初三描写感恩节的作文
今天我们小区里的20个小朋友要去参加小区组织的感恩节活动,给爸爸、妈妈制作贺卡。
来到活动现场,一股热浪迎面而来,暖和极了。我们找到了教作贺卡的阿姨,准备开始制作。接下来考验耐心和专心的时刻到了。
工作人员先给我们每一个小朋友发了一张卡纸和一条金灿灿的长条纸,我的卡纸是黄色的,我的好朋友发的是绿色的,阿姨还给我们发了一个圆形的小红片儿,教我们手工的阿姨说让我们用金条纸做太阳的光芒,用红色的圆纸片做太阳,我们把太阳和光芒粘在卡纸上,随后阿姨又发给每人一张长方形的绿色纸,我们用绿色纸跟着阿姨学叠青蛙……
最难的环节到了,就是做花了,一定要做的精美,因为它蕴含着我对妈妈的感恩。
我先把工作人员拿来的五片花瓣卷成卷儿,用一根绿色的小棒做枝干,我小心地把花瓣一瓣一瓣地粘在枝干的周围,再把做好的花粘在太阳的下面,接着又做了几朵花,最后又剪了一些水草、海鸥、花边来粘在相应的位置,当然还要写上对爸爸、妈妈的祝福了,“祝爸爸、妈妈身体健康,青春永驻”,一张漂亮的贺卡终于大功告成,我相信妈妈看了汕尾研究中心一定会感到赏心悦目的。
这就是我送给妈妈的礼物,它可是我花了两个小时的才完成的作品哦。怎么样?给我来点掌声吧!
妈妈的话:本来让儿子参加活动只是想让他多参加一些集体活动锻炼一下,不过他制做的贺卡确实让我赏心悦目,花了两个小时做了一张这么漂亮的贺卡,值!特别是当儿子告诉我那几朵小花也是自己亲手做的,我简直不敢相信,这怎么会是出自一个男孩子之手呢?其实,父母为儿子做什么都是心甘情愿的,都是不求回报的,不过当孩子偶而带给我们惊喜的时候,我们就更会觉得心满意足了。这是一份值得珍藏的感恩节礼物,也将永远珍藏在我的心间!