写节日的作文
今天是三月八日也是妈妈的节日。让我想到妈妈平时工作这么辛苦,回来还要给我检查作业,还要给我洗衣服。我利用用这个节日,给妈妈一个惊喜。决定给妈妈洗一次脚。我对妈妈说:“请你坐这里,请闭上眼睛吧!”妈妈按照我的话,闭上了眼睛。于是,我端来一盆水,我用手式了一下,水不烫,不冷,温度刚刚好。
“妈妈请睁开眼睛吧!”妈妈睁开眼睛一看,“儿子,你这是做什么呀?”我说:“妈妈,让我给你洗一次脚吧?我看你平时工作这么忙,想让你的脚轻松,轻松。”妈妈说:“儿子,你知道吗?在你五岁的时候,你也学电视上的那个小朋友一样,给妈妈洗过脚。”“真的吗?我怎么不知道呀?”妈妈说:“你可能忘了吧?因为你那时候还很小。”我轻轻地用脚巾在妈妈的双脚来回洗着。“妈妈,舒服吗?”
我抬起头来,看见了妈妈的眼睛里有些泪珠。“妈妈,你不要哭了,我长大了,还会给你洗脚。”妈妈说:“儿子,你吧书读好,就是送给妈妈最好的礼物。”妈妈,你永远是我的好妈妈。