寨沟作文
我们来到了这次旅途中的最后一个景区——被誉为“人间天堂”、“童话世界”的九寨沟。
这里为什么叫九寨沟呢?因为,这里有九个寨子,现在只开发了三个寨,是树正寨、荷叶寨和迎客松寨。
九寨沟的路线是一个Y字形,我们从长海开始游览,先后游览了五彩池、季节海、下季节海、原始森林、天鹅海、箭竹海、熊猫海、镜海和诺日朗瀑布。我觉得,季节海和熊猫海最有趣。季节海春天无水,夏天水一点,秋天水一半,冬天一点水。你们知道为什么叫熊猫海吗?因为这里的水只有黑白两种颜色,就像熊猫的颜色。这里还有一个动听的故事呢!以前,熊猫吃了竹子就到这里来喝水,喝饱了以后,就不想走了,躺在水边休息,就像喝醉了酒似的,那样子憨态可掬。所以人们就叫它“熊猫醉水”。熊猫海里还生存着许多“嘉陵江裸鲤”,它们全身黑色,没有鱼鳞。
突然,天公不作美,下起了倾盆大雨,平静的“镜海”被雨点儿打碎了,水面上升起一层水雾,朦朦胧胧的,看不清镜海的美了,真让人失望。
我们冒着雨去参观了诺日朗瀑布,真壮观,爸爸说诺日朗是男人的神。
结束了一天的游览,我们挥挥手,告别了九寨沟,告别了这次难忘的旅游,满载欢乐和大自然的美景回到了南充。