寨沟的作文
经过一天一夜的长途跋涉,我们终于来到了美如仙境的九寨沟。
九寨沟地处南坪、平武、松潘三县交界的万山丛中。因为四周有这九个大小村寨,所以称为九寨沟。进入景区,就像进入了一个童话世界。一座座雪峰插入云霄,峰顶常年不化的积雪在阳光的照耀下银光闪闪,从沟谷到峰顶,遍布着原始森林,显得格外神秘。
坐在观光车里,就看到大大小小的湖泊:五花海、芦苇海……五花海是大家熟悉的,他有“九寨沟一绝”和“九寨精华”之誉,是九寨沟的骄傲。它海拔2472米,水深五米,非常好看。
境海也是很有名的,它也是九寨沟的著名景点之一。它就像一面镜子,将地上和空中的景物毫不失真的复制到水面中来。当晨曦初露,朝霞染红东方天际之时,海水一平如镜,蓝天、白云、雪山悉数被映放在海面,呈现出“鱼在云中游,鸟在水中飞”的奇观。最后我们去了珍珠滩,据说当年西游记剧组就是在这儿拍摄了师徒四人过瀑布的场景。那瀑布直泻而下,银花四溅,那声音更是雄浑,不愧为一绝。
雪峰插云,古木参天,平湖飞瀑的九寨沟,是大自然的杰作,童话的世界,人间的天堂!