脚踏实地作文
只有脚踏实地地研究才能成就飞机的飞翔,只有脚踏实地的奋斗才能成就坦然的心境,由此看来,在生命的浩瀚天空里,只有脚踏实地才能成就灵魂的振翅高飞。
掀开历史的幕帘,撷取颗颗由哲人智者思维之花结晶而成的珍珠,感悟人生哲思;史家绝唱《史记》的腾空出世,在于太史公脚踏实地的潜心论著;飘若浮云矫若惊龙的右军书风的千古流芳,在于王羲之脚踏实地的勤学苦练;杂交水稻新品在国际论坛的闪亮登场,在于袁隆平脚踏实地的研究实验;“嫦娥一号”亲吻月球的百年圆梦,在于科研者脚踏实地的刻苦钻研……
成功不会垂青于聒噪浮华、纸上谈兵的人,梦想的大门也只向勤勉奋斗者敞开。只有摒除虚浮杂念,脚踏实地奋斗在当下的人,待到山花烂漫时,才能振翅飞翔,歆享花香与蜜甜。
2010年冬奥会上,中国女子短道速滑队喜夺金牌,曾五次冲击金牌未果的她们如何实现了由黯淡到绚烂的华丽转身呢?这源于他们脚踏实地的训练和刻苦努力的奋斗。正如教练李琰所说,日日夜夜脚踏实地的努力让四个姑娘赛前个个信心爆棚,在赛场发挥出了真实水平。身披国旗与荣誉的她们以脚踏实地成就体坛的飞翔。
回望过去的两年,不由得心生感慨,过去的两年是用泪水与欢笑交织而成的,面对灾难和挑战,中国人民以脚踏实地的沉稳有条不紊地应对,并取得举世瞩目的成绩。汶川地震震恸中华,我们以脚踏实地的行动为灾区人民抹去泪水,救援,捐款,献血,我们用行动诠释了大爱无言;2008奥运会,无论是开幕式的精彩绝伦还是51金的骄人成绩,都与建筑设计人员、运动员脚踏实地的付出息息相关;金融海啸袭来,党和政府以脚踏实地的作风指导经济运行,我自岿然不动;H1N1肆虐,医护人员以脚踏实地的坚守为我们筑起坚固的堡垒;新中国60周年阅兵,受阅人员以脚踏实地的操练筑成赏心悦目的风景。2010如期而至,相信中华民族在脚踏实地的精神照耀下会生出茁壮的翅膀,在新的一年继续振翅飞翔!
周国平说过:“一个人无论伟大还是平凡,只要他脚踏实地将喜欢做的事做得尽善尽美,他在这个世界上就有了牢不可破的家园。”好,就让我们以脚踏实地的姿势拥抱人生,伴着铿锵足音将生命演奏到底!