脚踏实地作文
猫咪贝贝既活泼又可爱,原本可以很受小动物们的喜欢。可是它做事只想着一步登天,从来不肯脚踏实地地去做事。来,我们一起来看看它又干了什么事吧! 贝贝现在家里可热闹了!贝贝今天过生日,邀请了许多好朋友来家里吃蛋糕。厨师正在厨房里热火朝天的地做蛋糕。突然,贝贝走了进来,看见厨师正在做那个六层蛋糕。便走过去厉声说道:“我只喜欢第四层,我也只要第四层!”尽管厨师一再强调蛋糕只能一层一层的做,但贝贝还是执迷不悟。最后,厨师只好无可奈何地走了。
今天,动物小学春游。瞧,他们来到了山羊大叔的别墅,别墅有三层。贝贝看后爱不释手,尤其是对第三层,更是喜不胜收。回到家后,她立刻叫来了猪泥匠,准备盖一座像山羊大叔家那样的别墅。可是,匆匆十几天,猪泥匠却还在原地打地基。贝贝又过来训斥了一番,猪泥匠的说辞和厨师大致一样。可贝贝依旧不理解。最终,它的空中楼阁还是没有搭建好。 尽管已经受到了那么多挫折,贝贝依旧我行我素。做事仍像之前那样,不计后果。