总结2021展望2022作文500字
20__结束了,六年级上册的生活也结束了。回首这一个学期,我收获了太多,也有不足的地方。
这个学期可谓是十分充足的一个学期,从20__年暑假起,就开始预习六上的知识。每一天、每一天的,不曾间断,希望能考出好成绩。
在期末考试的前一个月,我就开始认真复习,把自己不熟悉、容易出错的题都重新做了一遍,努力备战期末!然而在期末考试的前一天晚上,我竟然失眠了……考试当天,我迈着沉重的步伐走向了校门,在考试结束之后,我非常紧张,公布成绩之前度日如年,哦,不对,是度秒如年,终于在第六天的晚上,我鼓起了勇气去问妈妈我的成绩,数学虽然说不上非常好,但也还行。妈妈告诉我,争取在下学期可以将数学成绩提高!但是语文成绩有坐“直升电梯”感觉,不是向上而是直线下降,坐反了而主要原因是基础知识不牢靠,错别字太多……归根结底,还是我自己不够重视的结果吧。
展望20__年,除了面对小升初考试,还要面对六年级的结业考试,任务因此繁忙起了。在这接下来的20__年,我一定要通过自己的努力和勤奋,改掉坏毛病,勇敢尝试更多的东西。不一定去争群星中最亮的那一个,但一定要做最努力的那一个!
展望20__,我还要做好多事儿,还有好多东西要去学习并改正。
最后,劝自己说一句:“加油!奥利给!”