我的风景作文
苍翠碧绿的树叶,高耸入云的陡峰,泠泠作响的溪流,波涛汹涌的大海……这些是风景;掠过碧空的雄鹰,奔过草原的骏马,跃出水面的鱼儿,扑向猎物的雄狮……这些,也是风景。而在茫茫世界中,这些仅仅是冰山一角,它们的缔造者——神奇的大自然,鬼斧神工的技术绝不会局限于这些。于是,大自然便造出了人。
在整个世界上,有数不尽的人,或开朗,或奸诈,或善良,或凶恶。正如它那庞大的数字,人的性格也各种各样。有些人总是认为在如今,内心阴险的小人居多;也有些人认为,善良的人居多。而我,则是保持中立。不过那次的事,却犹如一支锋利的箭,打破了我那不堪一击的态度……
这一日,天气甚好,少了几分炙热,多了几分凉爽。走在路上,不时会迎面跑来几阵调皮的风儿,路旁的柳树随风而舞动起来,曼妙的舞姿沁人心扉。我在大街上闲逛着,寻思想找点事做,边走边想,竟一头撞上了人,我只好连忙道歉,可当我抬起头,那人仿佛只字未听,只是探着头,眼神直直地盯着前方。我顺着他的视线,也好奇向前望去,前面有许多人,围成了一层又一层的人墙。不过人们仿佛也都在望着什么,我更加好奇,便一边说着抱歉一边向前挤去。不一会儿,就挤到最前面。人们不约而同地围成了个圈,圈中停着辆车,是辆新车,漆黑的外形显得非常酷炫,只不过在右车门上多了一道将近一个车门长的白痕。在车的旁边,站着两个人,一个年轻人,一个老爷爷。只见那老爷爷躬着背,瘦弱的身躯只披着一件薄薄的单衣,身旁有一辆三轮车,褐色的铁车遍部车身,应该是这位老爷爷的。从我挤进来后,那老爷爷便不停地在道歉,两只布满皱纹的手握在身前的年轻人身上,那张被岁月所侵蚀的脸上尽显苍桑,只见那年轻人脸上貌似愤怒无比,一副丝毫不领情的样子。当看到这时,我基本上猜到这件事的原因。这时,年轻人好像被惹烦了,用力甩开老年人的手,大声吼道:“你怎么说都不成,这么长的口子,还是新车,必须赔!”“我赔我赔,您要多少钱?”老爷爷近乎哀求地说道。听见回答后,那个年轻人走到了自己车后,抽出了一根棍子,瞬间,我的心提了起来。正当我还在担心时,只见年轻人径直走过老爷爷,轻轻地在老爷爷的车上划了一下,说了一句:“还清了。”便走上自己的车,开着走了。只留下老爷爷在那儿一个劲地感谢。随着年轻人的离去,人们慢慢地散开了,只留下了一片又一片的赞叹:“那个小伙真不错。”而这也是我的心里话。
那一天,才使我真正地明白了一个道理:“在这个世界上,善良也许是藏在虚伪的外表下。”