描写水果的作文三年级400字
我最爱的水果
宋柯瑜
有人喜欢酸甜多汁的葡萄,有人喜欢美味可口的苹果,有人喜欢皮薄肉厚的桃子……我呢,喜欢香甜软糯的香蕉。
香蕉的样子好美,像挂在天空中弯弯的月亮,又像是远方航行的小船,更像是星星的摇篮。未成熟的香蕉外皮发青,成熟的香蕉浑身黄澄澄的。有些香蕉皮上,会有一些黑色的小斑点。你可别嫌它难看,这可是香蕉熟透的象征。剥开香蕉皮,露出乳白色果肉,轻轻转动,就像一位白雪公主穿着一件金灿灿的衣服在翩翩起舞。鼻子凑近闻一闻,浓郁的香味扑鼻而来,沁人心脾。咬一口细品尝,甜津津的,又香又糯,让人回味无穷,念念不忘。
香蕉浑身都是宝,不仅口感好,营养价值也高。它含有丰富的维生素C、E,有缓解抽筋,改善便秘等功效。热量特别低,这可是爱美的朋友很好的选择,请不要以为它甜就会增肥,它可是含有去油素的,专门杀脂肪呢。
香蕉皮在生活中也有很大的作用。擦拭在皮肤上,可以使皮肤细腻滋润;煎汤饮用,可以治疗高血压,还可以促进胃肠道的消化吸收。