在一个晴朗的星期三下午,陈老师轻快地走进教室,对我们说:“今天要十分钟劳动,你们一定要认真打扫,要让我们的教师更干净,更美丽。”
话音刚落,教室里顿时响起了欢呼声,同学们纷纷来到各自的岗位,有的在扫地,有的在整理书架,还有的在擦椅子······我的任务是擦电视机。首先,我拿了一块干净的毛巾,我先擦角落里,我用了九牛二虎之力才把它擦干净,干净的毛巾马上变得脏兮兮的,五分钟过去了,我终于把电视机擦干净了,正在这时,我看到个子矮矮的小王正在擦黑板,最上面的地方她擦不着,我就去帮她,忽然一个黑影从我身边掠过,原来是小张啊!她也来帮小王了,我说:“让我来吧!”小张抢着说:“还是让我来吧!”我想了想又说:“来!让我们一起来擦吧!小张点了点头······铃响了,十分钟劳动结束了。这次的十分钟劳动让我们真开心。