我的书架作文600字
我家有许多书,可是我很为书没有家而感到内疚。直到我搬新家,这样的内疚就永远成为历史,因为书有了它们自己的一片天地――书架,它不再让我为书而感到难过。
我家的书架一共分五层,我依次把书分了类。第一层我放的是恐怖、惊险和感人的小说,我让它们居高临下。放假的时候我经常看这些小说。今年暑假,我看了《鲁滨逊历险记》,书中的鲁滨逊在孤岛上披着羊皮,留着乱糟糟的长发,虽然他经历了许多惊险的事,但他从不退缩,坚强的生活,他的故事深深的吸引着我。
书架的第二层是精彩、动人的童话,其中我最喜欢的是《安徒生童话》,我在幼儿园的时候,妈妈每天晚上睡觉前都给我读一篇《安徒生童话》中的故事。
书架的第三层是许多中国古典名著。例如,《水浒》、《三国》等,书中的人物哪个不是流芳百世,他们个个让我佩服得五体投地。有时我好想拥有诸葛亮的聪明才智,吕布的勇猛无敌。
第四层我放的是教科书,是它们让我懂得了许多知识和道理,如果没有这些书,我的世界将会变得一片空白。第四层的旁边,我放了词典,每当老师让我们预习课文时,我就请教这位老先生,他一定会有问必答。
有时,我看着我心爱的书架,脑海中会出现一些故事和情节,福尔摩斯侦破的神奇案件;国王光着身子走在大街上、李世民在玄武门和亲兄弟争夺王位。这些故事开阔了我的思维,让我的生活变得丰富多彩。
书架,为书架起了“天堂”,架子里的书陪伴我成长,赋予我知识,我爱我的书架,更爱书架里的书。