我的书架作文600字
那是我五岁那年的生日,爸爸妈妈不知该送我什么礼物,后来一想,我马上就该上学了,就决定送我一个小书架。
我的小书架非常的漂亮,它是粉红色的长方形,共有四层,大约有80公分长、40公分宽、150公分高,上面贴着我的照片,一看就知道是我的书架。书架的最上层放的是爸爸的工具书;第三层放的是妈妈最爱看的各种小说及杂志;因为我的个子矮,所以下面两层理所当然是我的专柜了。上面的书都是我的最爱,如《爱丽丝漫游记》带我走进了奇幻的世界,《木偶奇遇记》唤起了我对童话的热爱,《福尔摩斯》让我揭开了神秘的谜团……
我的小书架带我走进了知识的百花园,丰富的我的生活。那里我最爱的一本书是《简·爱》。因为这里还有一段小插曲,那是在一个雨天,我和妈妈去书店看书,我随手就拿起了身旁的一本《简·爱》,还没来得及看内容,封面上那思考、沉默的小女孩就让我陶醉在其中。虽然妈妈说这本书现在不适合我,但经不住我的死缠硬磨还是给我买了下来。一回到家,我就迫不急待地看了起来,这本书讲了一位普普通通的小女孩—简,虽然出身卑微、家庭贫寒,给别人做家庭教师,但她不屈服命运的安排,一面追求自已的幸福一面又捍卫了自己的人格和尊严。我被简的故事深深的吸引了,我觉得她是我们所有女孩子的榜样,所以这本书成了我书架上最爱的一本。
古人云“书中自有黄金屋”,我的小书架里躺着这么多书,不仅教我学习各种知识,还教我学会做人的道理,我为我有这个小小的书架而感到自豪!