家乡的特产作文
我的家乡有很多的土特产,如:红薯,花生,地瓜等等。但是,我们家乡最有名的就是花生了。
在春天的时候,首先要挖小土坑,把花生的种子播下去,过了几个月以后,花生会长出一截一截的小苗。那时候,就必须浇水,施肥和松土。不然的话就会枯萎的。
在到秋天的时候,花生就会结果,但是你并不会看到花生,因为花生并不是像苹果和桃子一样,把成熟的果实挂在高高的枝头,而是把果实埋在土里。你不要以为这样就完了,你要把土挖开,才能看到成熟的果实。
吃花生有许多不同的吃法!可以带着壳儿清蒸;也可以剥开壳儿取出肉来炒;还可以剥开壳儿取出肉来生吃;还可以用来做花生奶、花生油和花生糖等。但是吃多了生的花生肉会拉肚子的哦!
只要到了卖花生的季节,我们家乡的市场上都会很热闹,市场上的花生品种很多!有些人卖花生糖;有些人卖花生油;有些人卖带着壳儿的熟花生。.。.。.
我们家乡许多人的品格也像花生一样,那么朴实无华,童叟无欺!