家乡的特产作文
我家住在东台市的一个小镇,典型的水乡小镇。家乡人杰地灵、地肥水美。这里的特产很多,其中最出名的要算东台臭豆腐和鱼汤面了。
先为大家介绍下东台臭豆腐吧。“东台臭豆腐”可是很有名的哟,每当在盐城、建湖看到“东台臭豆腐”的广告牌时,作为东台人,我都会自豪地对身边的人说:“看,这就是我们东台的特产哟。”你可别这个“臭”字所吓倒哦,有句话叫“闻起来臭,吃起来香”,真是太形象了。还记得第一次吃臭豆腐时,我像很多人一样,捏着鼻子大叫起来:“这是什么呀?这么臭能吃嘛?”可是没想到,师傅把臭豆腐先放到滚热的油锅里炸成金黄,起泡,捞出来,再放上香菜、蒜头、辣酱等调味料,吃起来别提有多香啦!
再来说说鱼汤面。我想聪明的你根据名字已经猜出来了吧?没错,就是用鱼汤下的面。最讲究的鱼汤是用鲫鱼、黄鳝的鱼骨头熬成的,乳白鲜美的汤加上手工擀成的面条,上面撒些香菜、胡椒面、香油、麻油、酱油,想想都让人垂涎欲滴。每次我都能吃上满满的一大碗。
前段时间,和爸爸妈妈一起看《舌尖上的中国》,上面介绍了全国各地的许多美食,我真想把我们东台的臭豆腐和鱼汤面介绍给他们,让我们家乡的特产走出东台,走向全国。