什么让生活更美好作文
国庆期间,我闲着没事,就做起了拔丝冰糖雪梨。
开煤气,起火热锅后,下入冰糖,再盛一碗水,一点一点倒入锅里,那一刻,烟“捂”住了我的眼睛;就在此时,水又调皮地“跳”到了我的脸上。
水“咕噜咕噜”地冒着泡。这些大泡泡好像是会生小宝宝似的,破了以后,许多小泡泡又冒了出来。冰糖一点一点变小,可在像大米一样大时,似乎又停止了缩小。我手上的铲子却开始发烫了,我连忙甩开,然后拿着抹布包住,接着熬冰糖。
我的手好酸呀!瞟了一眼,咦!好像成型了,我拿出勺子,盛了一些,还是像水一样,一滴一滴的。。
我继续熬,熬成焦糖色时,又试了试,像糖浆一样,好像可以拉丝了。
我赶忙拿出梨,在锅里滚了一圈,然后放进嘴里,“好烫好烫!”我含糊不清地说。
这时,妈妈探进来:“好吃吗?”
我正想说好吃,可糖把我的牙齿粘住了,想说都说不了。
总算把嘴里的糖清理干净了。我走到锅前,准备把剩下的梨全部做成拔丝的,可不知为啥,糖浆竟成糖饼了。
我很惊讶,也很奇怪。
我急忙去问妈妈:“为什么会变硬呀?”
“你把火关了以后,糖浆受冷,就变成硬邦邦了呗。”妈妈回答道。
我很失落,叹了口气,妈妈拍了拍我的肩膀,鼓励道:“人人喜欢成功。很多人都不懂失败的美好。你经历了一次独特的体验,有了与众不同的作文素材,还熬了一只独一无二的糖饼。没有这次失败,你哪有这些收获呢?”
之后,我吃着自己熬的糖饼,想着妈妈的话,真的也别有一番风味!失败,让生活更美好。