什么让生活更美好六年级上册作文500字
在我们生活中红绿灯是很常见的。在人行街旁,在交又十字路口上,在摆着琳琅满目的商店前。
红绿灯是个很有用的东西。它能让道路通畅,让行人安全过马路,还能让事故尽量少的发生。让这个世界变得更文明,更安全。但是,还是会有意外发生:一辆大卡车把十几辆小车撞飞,闯红灯,把过路行人撞飞……所以有了红绿灯,我们还是需要小心、警惕。
在我的生活中也有“红绿灯”。那些事情是我们不能做的,那些是能做的。比如:随地扔垃圾、踩踏草坪、随地吐痰都是不能做的。而在学习中不能去抄同学的答案……是不能做的。而能做的事有帮助他人解决问题、关心他人……但是如果你做错了事情是会遭到惩罚。
上一次,我在学校上学时,抄了别人的答案,被发现后,被批评了一顿,还被打了手板心。当然如果你犯的是小错是可以原谅,罚几百块;但犯的是大错就可能会坐牢、进看守所……所以我们要分清楚那些事该做,那些事不该做。就像看红绿灯一样。
如果你犯下了错误,轻则罚钱,重则坐牢或进看守所,还可能会被判刑。
当然如果你做的是对的,会受到表扬。
那一次,我把垃圾桶外面的垃圾捡了起来,被老师看见了,在班上表扬了我。所以说我们应该在对的时间做对的事情,就会受到表扬。
红绿灯让生活更美好,“红绿灯”让生活更美好。