在父母心中,孩子是上天给予他们并能带给他们幸福的天使,从孩子呱呱坠地的那刻起,父母就开始无私奉献着他们的爱,直到永远,永远……
十年来,我无时无刻都能感受到父母对我的爱。从顿顿精心准备的可口饭菜中,从哪怕自己再累也会和我一起读书、跑步的陪伴中,从犯错后的严厉训斥中,我感受到了爸爸如海的父爱。妈妈的爱呢,就在每天的唠叨中;就在每天认真辅导作业的态度中;就在每次的温馨沟通中。
我时常为这伟大而无私的爱而感动,所以平时我努力来约束自己:学习上成绩优,行为上有分寸,品德上不放纵……这些年我自以为做得够好,是一个懂事孝顺的孩子。但是11月1日那场最美孝心少年颁奖晚会,给我上了一课,让我感动的同时又深感惭愧,我所做的和那些最美孝心少年相比,简直是皓月与尘埃。他们年龄都不大,甚至有的还比我小三岁,可在遭遇家庭变故后,他们毫不犹豫地为家人撑起了一片天,成为了家里的顶梁柱。他们中有的短短几个月,就狠心把自己吃成“达标”的胖子,把骨髓献给了得白血病后已经绝望了的爸爸;有的每天早起晚睡帮爸爸擀面皮,一天一千余个面皮,只为了让身体不好的爸爸少受些累……他们真正的成为了小天使,去拥抱了自己的亲人。
看着他们的故事,我不禁红了眼眶。他们也让我明白了:孝,不只是要成为让父母放心的孩子,还要为父母付出;孝,不只是口号,更重要的是实际行动。和他们相比,我幸福的太多太多,我应该珍惜拥有的一切。这一切的一切都是爱,是无法用语言形容的爱,沐浴着深深的爱,就得回报真诚的孝。
大地孕育花儿,花落滋养大地;海洋孕育白鲸,百年后的鲸落让大海繁茂。羊有哺育之恩,鸦有反哺之义,我更得用实际行动去尽孝。我之前做的还远远不够,今后我得从点滴做起,去感恩父母、回报父母,直到长大后成为父母头顶上的伞、背后的大树、心中的暖阳,为他们遮风挡雨,直到永远永远……