孝是报答,是母亲节的一束康乃馨;孝是耐心,耐心听取父母啰嗦却意义匪浅的话;孝是关心,是父母生病时的一声问候…………“百善孝为先”父母把我们带到这个世界上来,把我们抚养长大并教育我们。“谁言寸草心,报得三春晖”父母的养育之恩儿女们永远报答不尽。
那一天,我的手机提醒我还有半个月的时间为妈妈准备礼物,因为我从奶奶那里知道妈妈希望有一支口红,所以我来到了商店,在小手上试起口红色号来,我试了一支又一支,终于找出了最好的一支,于是我问阿姨这个口红还有没有了,阿姨为难的说:“对不起,已经没有了。”我非常失望。
后来,我每天都来一次,好看的颜色越来越少了,最后我买下了一支桃粉色的口红。它的外壳有一只凯蒂猫,线条是樱花粉,还有着一样颜色的小圆点。看着这支口红我想:我会让妈妈成为最幸福的小寿星。
生日那天,我还买了一个凯蒂猫小蛋糕。妈妈非常开心,她的表情最令我难忘:嘴角飞扬,眼睛眯成小月牙,眼边还有着泪水。
虽然上面有着幼稚的小猫,可是妈妈依然爱不释手。我问妈妈:“妈妈,你为什么那么喜欢那支口红呀?”妈妈笑着对我说:“小傻瓜,你说,我送给你的东西你喜欢吗?”我急着说:“当然喜欢,因为是妈妈送的嘛。”妈妈说:“那我也喜欢你送的呀!”
如果要问孝心是什么,每个人都会有自己的答案,单无论是谁都无法对一个毫无感情的人说出孝心是什么。要知道孝心不是用嘴说出来的,而是用心品味出来的。朋友们,让我们从现在做起,从点滴做起!孝敬我们亲爱的爸爸妈妈,报答他们的养育之恩。