我的爷爷70多岁了,每天乐呵呵的。他很勤劳,在院子里开辟出了一块菜园,里面种上各种各样时令菜。他经常给我们送菜来,有时候妈妈没空送我去上课,爷爷便送我去上兴趣班。只要节假日有空的时候我就会回去看望他们,当他们看到我的时候会笑的非常开心。
母亲节的时候我们买了一个蛋糕回家,给奶奶过节,姑姑一家也去了,一家人在一起,他们笑的很开心。
印象中爷爷笑得最开心的是那一次:今年快过春节的时候,书法老师让我们在红纸上写春联和福字,寿字。我挑选我写的最好的春联和几张福字,拿回爷爷家。爷爷看到我写的春联和福字,笑得合不拢嘴,并鼓励我说一定要好好写。
每当有客人来的时候,爷爷就会拿出那些春联和福字给那些人看看,说:“你们看这是我孙子写的。”脸上带着自豪,爷爷说完这句话就会开心的笑起来。听到爷爷这么说,我很惭愧。其实我练书法时间也就一年多,写得还不是很好。有几张福字被亲戚朋友要去了,爷爷挑选了写得最好的一个福字挂在了墙上。每当有亲戚朋友来做客的时候都可以看到那个福字。我知道爷爷对我的期望,我一定不会辜负爷爷,我要让爷爷为我骄傲。