他笑了作文400字
每一个人都有他自己开心的时候,警察同样,老师同样,日夜坚守在疫情防控一线的钟南山爷爷也同样。
现在疫情还没有结束,钟南山爷爷与许多医护人员还奋战在疫情防控的第一线,很少出现笑容,而在三月十三日那天钟南山爷爷笑了,从他的笑容里我看到了胜利的喜悦。3月13日那一天,钟南山爷爷会诊结束后,带着满脸的倦容、拖着疲惫的身体走下楼。刚到楼下,早早就等候在楼下的“粉丝团”们,整齐的排成两列动作整齐划一,为钟南山爷爷唱起了《感恩的心》,并送给钟南山爷爷最美丽的鲜花。平时严肃的钟南山爷爷露出了发自内心的笑容,那笑容代表着胜利!虽然钟南山爷爷带着口罩,但他那笑眯眯的眼睛让我们看到了他笑时露出的牙齿,让我们看到了病魔被打败的喜悦!
手捧鲜花,身穿白色衬衣、灰色裤子的他,依然那么朴素。他是老人,是医生,是战士更是英雄!
您的笑是我们的希望,是祖国的希望,您的那一笑似乎疫情明天就结束了,您的那一笑似乎给苍白的脸上添了几朵花,您笑了我们就放心了。
在这疫情期间,只有我们中国人齐心协力同舟共济,才会有胜利的一天,那时,我们的欢声笑语会铺遍全中国!