每次看见别人抱着宠物,我和弟弟就会第一时间目不转睛地盯着它,直到那人带着他的宠物消失在我俩的视线中。我们俩也很想养一只小猫或小狗,于是跟在爸爸妈妈屁股后头,整天嗡嗡个不停。终于,到了寒假,爸爸带我们去赶集,买几只小鸟。
一到集市,我们就直奔卖小鸟的地方,我和弟弟目不暇接:有彩色羽毛的鹦鹉,在放声高唱的画眉……真是数不胜数。挑选时,我们都看中了鹦鹉。爸爸却说它天天叫,影响我们学习。弟弟一听这话,脸上顿时阴云密布,谁和他说话都不搭腔。
老板一看是小孩子要养小鸟,就说:“买小金翅吧,好养,不吵人。”边说边用手指向了一个笼子。弟弟斜着眼看了一下,只见这金翅子有着草绿色的羽毛,翅膀边上还有几根金色的,叫声也十分动听。他的脸顿时由阴转晴,但还是装的很为难似的说:“算了算了,买这个也行吧。”等老板捉了两只放在笼子里,他就一把抢过来,抱着不放手,嘴里不停地问:“它吃什么?他吃什么?”嘴角也不由自主地上扬。老板刚给他一袋小米,他就迫不及待地往里倒,结果还弄洒了。
回家的路上,弟弟一直紧紧地抱着笼子,脸上的笑容特别灿烂。小鸟似乎也很开心,一路上“喳喳”唱个不停。