今天,老师给了我们一瓶水,还说:“今天我们要进行一次科学小实验。”我想:老师说的话,一定要认真听,这样才有可能把事情做好。说起来容易,做起来不简单。
我准备了一些材料:一个瓶子、一张餐巾纸、一瓶胶水。
开始做瓶子了,首先,我先把瓶子放进瓶子里。这时我才发现瓶子里的水有一些脏兮兮的,还有一些脏兮兮的,可能是老师用来洗东西的水吧。这时,我又发现瓶子里面有一些脏东西,我就把它拿出来。可是,我又看见瓶子里面有一些脏兮兮的东西。就在我要洗东西的时候,我把瓶子拿掉了。我又拿来了一张餐巾纸把瓶子放进去让老师洗。可是,我看见这些脏东西都是一些脏乎乎的,我就想,应该是老师让我洗的。于是,我就拿起餐巾纸把它们放进了水里。可是,我看到餐巾纸上面还有一些脏东西。于是,我把它们都清洗掉,然后把它们都放进瓶子里,拿出来给老师洗,老师就把这些脏东西洗干净,并且告诉了我们说:“这是你们干的。”我就这样把脏东西全清干干净净的放进了瓶子里,把它们全部放了√本站★√进去。
这时,我才发现瓶子里的水有一些脏,我就把它们全喝光了。
我把瓶子放进了自来水里,然后放在了桌子上。我又拿起了瓶子。我想:老师说的话,对了,我不能用洗洁精,不能用来冲,不然会把我们的桌子弄脏的。于是,我就把脏东西全都清干净了,还把我们的桌子上面的东西都擦干净了,老师夸我是个聪明的孩子。
这一次实验我学会了什么是先洗一个干净的瓶子。