写田园风光的作文
春风吹绿了大地,万物都复苏了。燕子妈妈带着一身的春意回来了。它们忙着为自己的孩子们筑窠,觅食。河边,一大群鸭子摇摇摆摆地过来了。它们争先恐后地跳进了水里。在溅起的水花中扑腾着自己的翅膀,真的是“春江水暖鸭先知”啊!
早上当太阳公公刚刚探出点亮光,勤劳的公鸡们已撕开嗓子开始高声地歌唱。沉静了一个晚上的村子开始热闹起来了。不一会儿,人们开始进行一天的劳作,绿油油的稻田在春风中翻起一阵阵绿浪。房前屋后的架子上,已悄悄地爬满了丝瓜地藤。一朵朵黄色的小花在春风中翩翩起舞。在架子下,一只母鸡正带着它的孩子们在寻找食物。顽皮的小鸡们你啄我,我啄我,玩得开心极了。
真是一幅迷人的田园风光!