小小动物园小学作文
海洋像动物园,里面有虾、鱼、水母、海狮……天空也像动物园,里面有老鹰、白鸽、麻雀、大雁……而在我的眼里,我的家也像个小小的“动物园”。
我的爸爸是一头强壮的公牛。他很勤快,妈妈叫他去办事,爸爸从来没推辞过。我爸爸胆子也很大,有一次,在乡间有一条蛇,他看见了便拿了一个叉子把蛇叉个半死,然后用火烧了。我爸爸不仅胆子大,力气也大,每次要搬移东西时,爸爸总是拿的最多的。当然,爸爸还有牛一样的脾气,如果有个人做的事让他不顺心,爸爸总要说他两句。
我妈妈是一个名副其实的母老虎。她喜欢吃肉,而且动作很敏捷,只要发现我没做作业,而在玩时,就会突然出现在我的身后。不仅如此,她也喜欢留长指甲,发起火来张牙舞爪,很凶猛!
我奶奶像个小绵羊,胖胖的,头发像个波浪卷一样。奶奶喜欢吃素食,因为有一次,我看见奶奶在家只吃素菜,所以给她起了“素菜大王”的称号。我奶奶很温柔,因为每次我哪里不对,奶奶就会温柔的给我讲道理。
而我像一头凶猛的狮子。我喜欢吃肉,脾气暴躁,只要遇到一点不顺心的事我就要吼,所以声音有点哑了。我还有一个特点就是奔跑速度快,如果有人在前面跑,我也能追上。
这就是我的家——一个妙趣横生的小小“动物园”。