小小动物园小学作文
我们班就是一个动物园。每个人就是一种动物。不信的话,你们就听我一一道来。
先来讲讲我们班的班长吧。中午,班主任去开会,让她去上去管着。班主任走后,同学们像解放了一样,立刻大声的讲起话来。这时,班长站在讲台上,两手叉腰,眼睛眯成一条缝,好像立马要把讲话的人揪出来,可教室里还是闹得像菜市场一样。于是,班长使出了第二招“河东狮吼”。只听一声“安静”,响彻天空,我们班立刻安静下来。突然,几声笑声从几个同学的嘴里闪出,又是一阵聊天声传了出来。班长看着闹哄哄的教室,使出了终极必杀技——记名字。他迅速地从粉笔盒里抽出一支粉笔,在黑板上“刷刷”地写起来。一个个被害人的名字映入眼帘,班级顿时安静下来,怎么样?班长是不是很像一只大狮子呢?她是谁?她就是胡纾鸣呀!
当然,有了狮子,一定少不了老虎,但我们班的这只老虎可不像是班长,而且一点儿相似之处也没有。因为呢,他上课时生龙活虎,下课时疯如虎,吃饭时狂如猛虎,餐餐是光盘呀!一次,他刚刚坐下就去盛饭,因为那饭早已放在他肚子里消化呢!他就是张周赢,一支响当当的老虎。
咱们班还有骏马呢!看,在操场上奔驰的那位同学就是呢!上次运动会上帮我们夺得了200米冠军、50米冠军、100米冠军等桂冠,帮助我们雪清了上上届的耻辱,这届让我们荣获了全年级第一的雅号。他是邬思阳。
我们班还有一只兔子呢。奔跑速度不亚于邬思阳,不但反应力、警惕性非常高,而且,视力非常赞。所以他成了我们班最难捉被捉到的人之一。这个人玩儿猫捉老鼠,与猫对战时无人能挡,横扫千军,二连击破,三连决胜,四连超凡,五连绝世,六人包围他,他也能逐个突破,如果他成了猫,会和队友采用两面夹击、包围、双面包抄等战术进攻。
读到这,是不是已经认为我们班确实是个动物园了?