小小“动物园”小学作文
大家都去过动物园吧?我想肯定去过!我家也有个“动物园”哦!有的人该问了:“家里怎么会有一个动物园呢?”嘻嘻,不相信吧!听我细细道来。
大象---爸爸。我的爸爸身强力壮,那身板结实得和大象没两样,家里家外的脏活统统都包了,大象爸爸不仅活做得好,性格也和大象一样温顺,偶尔我犯了一点小错误,大象爸爸也不会斥责我,只是把道理告诉我说一句“下次注意。”
老黄牛---妈妈。我的妈妈就是一头老黄牛,勤勤恳恳,任劳任怨,每天接送我上学,放学,还要去别人家做卫生赚钱补贴家用,照顾我们是无微不至。妈妈的脾气也和老黄牛一样倔。我吃饭爱挑食,有一次妈妈做了一道火腿炒胡萝卜,我把里面的火腿吃了,胡萝卜一个都没有吃。妈妈霎时火冒三丈,把我狠狠揍了一顿。坚决让我把碗里的胡萝卜吃掉,我哭着不吃,她啥事也不做一直看着我直到我吃完为止。
小猴子是我,平时在家里上蹿下跳,一刻也不停,浑身就像有使不完的劲儿,遇事了,就抓耳挠腮,做起作业这做一点,那做一点就像猴子捡芝麻丢西瓜似的,最后一样都没有做好。
有我们几个不同的动物组成的家庭,是不是特别有故事,有时也会因为一些事情争吵,打闹,但我们一样相亲相爱。