小小动物园小学作文
我家是个小小”动物园”,里面可热闹了!你一定会说:“你家怎么会是一个动物园呢?”嘿嘿,就让我来告诉你吧!
动物一变色龙
爸爸是一只”变色龙”。平时,爸爸和颜悦色,温温柔柔的。早上,他会及时喊我起床,替我准备好衣服;晚上,当我洗完澡时,往往都是爸爸帮我吹干头发。可是,每当我犯错时,爸爸就会怒目圆睁,暴跳如雷,像“河东狮”一样吼我。所以,我很害怕他生气,在他面前,我总是小心翼翼的,尽量不犯错误,就这样,我改掉了许多坏我毛病。
动物二小蜜蜂
妈妈是一只勤劳的“小蜜蜂"。她除了每天去正常上班,还得做家务,每天干的活儿我数都数不清。洗衣服、拖地、刷碗、做饭……还要送我上下学。哦,对了,还要给我检查作业。我觉得妈妈像个陀螺,一天到晚都在为这个家忙碌着。
动物三小懒猪
哥哥是一头“小懒猪"。每当周日早上,妈妈已经做好饭了,他还在“呼呼大睡”。每当这个时候,我就会使出我的杀手锏——拉被子。可是让我没想到的是,哥哥死死地抱着被子,我怎么也拽不开。呵呵,原来哥哥早有防备。往往这个时候,妈妈就会阻止我,说:“让他多睡一会儿,他平时太辛苦了。”哦,是的,周一到周六,做老师的哥哥起早贪黑去学校上课,只有周日才变成“小懒猪"。
动物四小猴子
我,嘿嘿,我是只可爱的“小猴子”。我性格开朗,爱说爱笑,每当有客人来的时候,我最喜欢逗他们开心。我还好动,喜欢爬高上低的,特别喜欢运动,妈妈说我没有女孩子的样子,像一个“假小子",更像一只“小猴子"。
我喜欢这个家,喜欢这个小小“动物园”,这是一个温暖的港湾。