掰手腕优秀作文
伴随着紧张的上课铃声同学们陆陆续续回到了教室,大家都垂头丧气的,因为今天下午两节课都是让我们感到头疼的习作课。铃声落了,我们的语文教师兼班主任耿老师站在讲台上宣布:“大家都先把手中的笔放下这节课我们不上课了,要举行一个掰手腕比赛。”同学听了都欢呼雀跃起来。
老师把比赛的规则以及注意的事项交代之后,又按照之前的安排分成组,比赛就开始了。看第一组选手已经入场了,他们分别是身材瘦小的魏东凡和身体高大的魏东旭,裁判员刚发出信息,魏东凡瞬间就被秒杀了,当然结果需按三局两胜来分出胜负,但因为实力悬殊魏东凡还是没逃过失败的命运,就这样又进行几组比赛,悬念都不大,胜方都是以绝对优势取得胜利。
耿老师问:“这样比赛公平吗?为什么?怎样比才公平呢?”同学们经过议论纷纷表示要公平就要找力量差不多同学进行比赛,这样进行比赛才有悬念,过程也激烈。
耿老师说:“好的,同学们说的非常好,接下来你们可以找跟自己旗鼓相当的对手,毛慧欣你找个人给你比吧!”我早就知道她一定会找我,因为在女生里我在臂力方面是最弱的,果不其然,她毫不犹豫地选择了我,尽管我有一千个一万个不愿意,但为了面子还是硬着头皮上来。我原来以为我会一开始就输给她,没想到的是在第一回合中我居然可以和她僵持几分钟,最后还是因为我忍不住笑了,所以输给了她,第二回合,我吸取上回合的经验教训终于扳回了一局,第三局奇迹出现了,我居然赢了,别提我心里多高兴了。
最精彩的是王振威和魏军鹤之间的对决,他们俩的力气跟使不完似的,王振威有好几次都被魏军鹤掰到离桌子剩下一点儿的距离了,但都有惊无险的又重新搬到中心,每次都是这样化险为夷,真是让人替他捏一般汗。当然魏军鹤也是如此,瞧,这时他俩的手握在一起停在中间谁都没有用力气,原来都在养精蓄锐呀!过了一会儿,他俩又开始用劲儿了,同学们的加油声也越来越高,过了好长时间王振威在魏军鹤放松警惕的时候找到一个机会,打破了僵局成为了赢家,而在我看来他们两个其实都很厉害,在精神上谁都没有输,都是赢家,他们拼搏的精神都是值得学习的。
一节课就这样结束了,通过这次游戏,我们不仅懂得了怎样做事才能更公平、过程更完美,还使我们同学之间的友谊变得更深厚了,更难能可贵的是我还毫不费力的完成了一篇作文,这真是一举三得呀!