我们走吧。你不想呆在家里一会儿吗?是啊,我真的不想呆在家里一会儿。然后拿着你的包离开。我现在沉默了。看着窗外的雨,回头看看妈妈的脸。不是我认识的母亲:头发散落在脸上。我看到她无助的脸和眼泪从她的头发上掉下来,听到它掉在地上。
今晚我们一家人默不作声。我很早就洗漱了,睡着了,但我不小心看到了我母亲无助的表情。我心痛。第二天早上,我像往常一样起床,但我没有看到妈妈。我看见我父亲走出浴室。指着桌子上的馄饨说:“吃吧,你妈妈为你做的。”我坐在椅子上吃馄饨。我想今天的汤很咸。我从汤里看到了。妈妈早起,为我做早餐。
我在锅里哭得很厉害。我现在明白了,终于明白了。