桃花源记续写作文
秦孝武帝统治时,一名渔夫不小心闯进桃花林,他发现了这片星空,闯入了世外桃源。在村民们的热情款待下,渔夫呆了几天。离开的时候,村里一位老人在岸边等着他,渔夫走过来问道。“老人家,老人家,怎么能再做这件事呢?”老人扬起眉毛说。“年轻人,老太太有一个请求。”“但是说也无妨。”渔夫回答说。老人的目光望向远方,湖面闪闪发光,湖边的柳枝随着微风翩翩起舞,花瓣随着微风飘落,最终投入了湖水的怀抱。一对鸟儿欢快地唱着美丽的歌声,好像在赞美人类仙境。老人叹了口气说。“我们舒适地在这里生活了几百年,这里很隐秘,谁也不会轻易注意到。但是你是第一个闯入这里的人。我期待你出去后把这里的秘密藏在心里。不要让别人知道。”渔夫想了一会儿,欣然答应了。他跳上船,坚决地对老人说。“老人家,有缘再见。”说完就没回去就走了。
老人看着他离去的背影,就像眼睛的头发随风飘动,老人捋着胡子仔细回忆渔夫说的话。他的眼睛里有某种闪光,眉间微微皱纹。落下的花瓣让他的背影显得孤独。渔夫一直在做标记,他认为如果能把这个秘密告诉治安法官,他就不会赚大钱。更多的金银财宝从天而降,堆积如山。他此刻正在幻想。完全不认识躲在树后面的人。那个人叫阿玲。他一直监视着渔夫的行为,看到他脸上的表情,他难过地说:“我们村民热情招待,离别的时候长老们一再嘱咐他。”他竟然想泄露秘密!真的不行!“哑铃悄悄地清除了标记,但渔夫一次也没有注意到。渔夫回家后,妻子焦急地问他。渔夫把最近发生的事告诉了妻子,妻子先吓了一跳。当丈夫知道要泄露秘密时,极力反对。渔夫不满地打扰她,只留下一句话,说我在为这个家的未来着想。
第二天,渔夫把这件事告诉了县令,县令听到后马上派人跟着渔夫去找桃花源。(威廉莎士比亚、渔夫、渔夫、渔夫、渔夫、渔夫)这时,治安法官开始播放他充满希望的想法……渔夫发现他做的标记不见了,吓了一跳。士兵们认为他在撒谎,所以杀了他,把尸体扔进湖里。晚上妻子梦到丈夫,说后悔没能遵守老人的约定。他对妻子说,他现在已经触到了玄灵,让妻子和儿子一起逃跑了。(威廉莎士比亚、哈姆雷特、后悔)妻子醒来时非常悲痛,不久就带着困了的儿子连夜逃走了。县令知道渔夫在欺骗他们,生气了。他下令斩杀渔夫妻子的孩子。
士兵们到达渔夫家时,发现他们家没有人,于是灰溜溜地离开了。没有人知道渔夫家发生了什么事,也没有人知道渔夫的妻儿和他儿子的下落。“士兵、大脑、渔夫啊,来也快点”的事情成了人们饭后的闲聊,桃花林的秘密也逐渐被遗忘。