桃花源记续写500字
启凡
渔人离开之后……
“哼,这一群怪人,也真是天真,他们真以为他们说一句话我就不会向外说了吗?如果真不想让外人知道,要我是他们,早在外人进入的第一天晚上就会把这个人给杀掉。这样一处仙境,告诉了那贪财太守,赏我个几百两黄金还是问题?到那时候我就……”渔人说着便跳上了船,他沿着河边边做记号边摇船桨。远处的山洞口,站着一个小孩。
不久渔人便到了郡城,船还没完全靠稳岸,渔人便一个箭步冲向了岸边,向一个卖马的老翁奔去。“您好啊客官,想……”老翁刚一开口,便被渔人一脚踹倒在地,还不忘把老翁散落在地上的银子抓到自己口袋。随后他便挑了一匹最强壮的黑马,割断了拴马绳,横冲直撞的向太守府驾马而去。
到了太守府大门,那渔人似乎也没有减速的意思,直接把守卫撞出几米。好在还有几个门兵有点本事,把渔人打下了马。鼻青脸肿的渔人刚要被拖走的时候,太守回来了,渔人大喊:“老……老爷,我能让您发财!”太守这才停下了脚步听他一一道来。
那之后,渔人便带着赏金,带着一群人前往桃花源。结果和太守派来的人迷了路。于是渔人便被太守给打死了。
原来在那渔人出来后,村长由于不放心,便派一个孩子跟随着那渔人,直到他离开了桃花林。那孩子在回来的途中便把那沿岸的记号全都给毁掉了,还把渔人的自言自语告诉了村长。村长一听还不放心,便连夜叫了几个壮汉,把山洞口用大石块永久的封了起来。