有一天,爸爸出差了,妈妈要在家照顾弟弟,所以就让爷爷送我上学。爷爷送我到学校,便一块儿在学校附近的点心店里吃早餐。
爷爷买了一碗蛋炒饭,他像是在吃一碗山珍海味那样慢慢地品味,吃完了又伸出舌头将碗添了一下,然后才小心地放下碗筷。
“嘭咚”,就在我和爷爷要离开小店的时候,不知从什么方向飞来半块面包,那半块面包像一位优秀运动员掷出的球一样,在空中划了个漂亮的弧形,正巧碰到了爷爷的大腿,滚了两下便安详地躺在地上不动了。我非常气愤地朝四周望了望,一群调皮的同学正嘻嘻哈哈地从店门口跑过。看着他们,我恼怒得脸和脖子都发烫了。爷爷并不像我,他慢慢地弯下那硬邦邦的腰,捡起那半块面包,用手轻轻抹去上面的灰尘,小心地将它装入衣袋。我呆呆地看着爷爷,爷爷,您这是为什么……