事情作文
在一个清香袅袅的早晨我拿着一个香蕉和面包就出去了。到了公园东西吃完了,我就顺手把香蕉皮和塑料袋扔在地上了。我走了几步,一转头看见一个五官端正、穿着白色上衣和灰色裤子的男孩正把香蕉皮和塑料袋拿起来扔进了垃圾桶。我说:“你不嫌脏吗?再说过会有人来打扫。”那个男孩大声的说:“如果你拿起来扔进垃圾桶脏的是你的手。放在这里脏的是地球。你说地球重要还是你的手重要。”我听完训斥就气愤的说:“不用你管。”说完我就气愤得回家了。
到了家妈妈看见我不高兴就问:“你怎么了为什么不高兴?”我把事情的来龙去脉说了一遍。妈妈说:“这是你的不对。如果地球上的人都像你这样,地球上早就布满垃圾了。你回屋好好反醒反醒。”我回到屋里一想,是啊如果地球人都像我这样,地球上就会布满垃圾,那还会有人生活的空间,生物也早就没了保护环境就是保护自己。
这件事情深深的教育了我。大家要注意地球的卫生要靠大家保护,不能单靠环卫工人,人人齐动手绝不能让地球上布满垃圾。