今天从长沙回来,我想坐火车回家。
来到长沙火车站,哇!这里人山人海,我和爸爸走向18号去打票。
排了很久的队,终于到我们了,我们居然有座位,我高兴极了,蹦的三尺高。我和爸爸找到座位马上坐了下来。舒服...我高兴的说。火车开动了,我看见了一位老奶奶没有座位,手还有一点发抖,老奶奶应该有60岁左右了吧!她摇摇晃晃的站在那看着让人心慌。我连忙对她说:“奶奶,你坐我的座位吧!老奶奶笑着对我说:谢谢你小姑娘,你叫什么名字啊?我只是对着老奶奶一直微笑就算是回答了。我站在了旁边作文 ,站了一个多小时,真累啊!但是我心里还是很开心的,因为我帮助了老奶奶。
回到家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈都情不自禁的笑着夸我:”看来我们家倩倩真的长大了。