事情作文
有一件事令我永生难忘。有一次,我偷偷地买了一些小零食,为了不让妈妈发现,于是藏在了床头柜上。因为妈妈不让我吃小零食,她说那些是垃圾食品,吃了不健康,所以才不让我吃的。
我藏完后,心虚地从床上下来,心里就像压了一块大石头一样,生怕被妈妈发现了再挨骂。于是我就装作若无其事的样貌走出了房间。过了一会儿,妈妈说要收拾床头柜,我一看大事不妙,于是我心虚地对妈妈说:“让我自我来收拾吧!”
可是不料,妈妈却猜透了我的心思,就问我是不是藏了什么东西我一看妈妈猜出了我的心思,只得把事情一五一十地告诉了她。妈妈听了就说:“不次不许撒谎了,这次妈妈原谅你了!”我一听,心里的一块大石头最终放下了,撒谎可真不好,我下次必须不会再撒谎了。
这件事深深地印在了我的心里,我以后必须会做一个诚实的好孩子。