升国旗作文
2009年1月13日爸爸妈妈和我一起来到天安门广场观看升国旗。6点50分我们到了天安门广场,天还灰蒙蒙的没有完全亮。可是广场上已经是人山人海了,大家都有秩序地站在那里静静地等待。7点30分,旗手们穿着整齐的军装从天安门城楼的大门走了出来,走到了旗杆下,有三十二名军人面对着旗杆排成了一条线,他们所有的动作都钢强有力,整齐划一,那踏实而坚定的步伐让我们感到了祖国的强大。
国歌声响起来了,每一个音符都震撼着我的心,每一个音符都催人奋进,每一个音符都在呼唤万众一心。此时一股暖流涌遍全身。当国旗升到顶端的时候,太阳也正好跳出了地平线,天亮了。这真是一个奇迹!
刹那间,我明白了,为什么炎黄子孙能够传承五千年的历史;为什么汶川地震的大灾难能够扛过去;为什么奥运会上国歌声不时地响起,我明白了。你看,在这一个普通的日子,数万人在天安门广场上,一起观看国旗庄严地升起,这是一个有着强大的凝聚力的民族,他会永远屹立在世界的东方!
下次去北京我还要去看升国旗!
我把拍摄的照片传在了学乐网上,尊敬的读者您去看看吧!
若去北京您也一定要去看升国旗,您会感受到这个奇迹!
中华人民共和国的国旗每天都与太阳一起庄严地升起!