升国旗作文
每个星期一是我们学校最庄严的一天,因为我们学校每个星期一都有一个庄严的活动――升旗仪式。
清晨,学生们穿着整齐,戴着鲜红的围巾,整齐地排着队来到操场的升旗台。升旗台在操场的前面。升旗台上的旗杆就像一名保卫祖国、保卫我们幸福生活的战士。出席升旗仪式的有校长、副校长、各级领导和全体师生。8点钟,升旗仪式正式开始,所有的老师和学生都站成一个长方形的队列,表情严肃,全场鸦雀无声。我看见旗手和旗手正对着国旗穿衣服。所有的老师和学生都看着明亮的五星红旗冉冉升起。国旗的升起代表着中国人民的脊梁是直的,中国人民站起来了,中国站在世界的东方。我们所有的少先队员都向国旗致敬,老师们也很关注它。我们高举右手,这不仅代表尊敬,也是一种骄傲和自豪。看着缓缓升起的国旗,学生们唱起了国歌:“起来,那些不想当奴隶的人,用我们的血肉筑起新的长城,中国人民已经到达了最危险的时刻……”最后,老师代表孙主任发言,但他严肃地问我们:“你们为什么要升国旗?因为五星红旗是我们中国的象征,无数革命烈士被鲜血染红了。无数革命烈士为我们今天的幸福生活献出了他们的头颅和鲜血。因此,我们必须爱她,爱我们的祖国。”导演孙的话刚说完,紧接着雷鸣般的掌声响彻云霄。
会议的最后一项宣布了上周公路队的成绩、歌唱和健康检查及评比。看到那些代表彼此的严肃表情,既令人羡慕又令人钦佩。我相信只要每个人都努力,我们就有机会站在升旗台前,接过飘扬的红旗,作为荣誉的象征。当我看到他们手中鲜艳的红旗,我想起了我胸前的红领巾,那是国旗的一角。此时此刻,我感到肩上的责任很重。让我们一起向国旗致敬,珍惜我们的梦想,激励和努力学习,为他增光添彩!