升国旗作文
新的周一,我们学校迎来了升旗仪式,我们学校的升旗仪式是在操场举行的。参加升旗仪式的不仅有我们学生,还有全体的老师、校长。有时候路人经过时,也会停下脚步,凝视着五星红旗徐徐上升。参加人数达两千多人。
操场呈椭圆形,外围还有一条红色的塑胶跑道,操场后面是一整墙的爬山虎;前面是旗台,上面挺立着一根笔直的旗杆,就像中国人的脊梁;右面是一座主席台;左面则是街道
旗台的后面,一块沙地在树丛中若隐若现,沙地中还有许多健身器材。此时主席台后面是一个小花园,安静又祥和,时不时传来清脆的鸟叫声,如仙境一般。
早上八时,操场上汇集了从四面八方来的同学们、老师们,大家快、静、齐地来到操场。排好队伍,站好方阵,等待着升旗仪式的开始。
“出旗!敬礼!”
八时十分左右,随着黄老师响亮的口号声,全场立刻安静下来,广播里响起《出旗曲》,只见一位大哥哥斜着拿国旗,后面跟着两位大姐姐,他们踏着整齐的小步,来到旗台上,把国旗系在旗杆上,我们都伸出娇嫩的小手,行了个标准又庄严的队礼。接着,我们又按照黄老师的指令顺利完成了升国旗、唱国歌。此时最后,一位刘老师大步迈向升旗台,并在国旗下为我们讲话。