升国旗作文
“起来!不愿做努力的人们,把我们的血肉注进我们新的长城。中华民族到了……”这是我们的国歌――《义勇军进行曲》。当听到这嘹亮的歌声。我就会想到我们每周的升旗仪式。
听到出旗曲响亮整个校园,在班主任的领导下,我们排着整齐的队伍,踏着坚定的步伐,听着优美的歌曲,按指定的班级位置,来到了操场。放眼望去,同学们穿着灰色的校服,戴着鲜艳的红领巾。所有人的目光都投向了国旗。两旁的树木暂停了“沙沙”的欢唱,小草都静止不动,好像加入我们的队伍,升旗台在校园的正中间,东西两面是两个小花园,花园里有五彩缤纷的花朵,火黄的赛金,白的如雪;粉的像霞。出旗曲一停。主持人大声说道:“第一项升国旗,奏国歌。全体肃立,行注目礼,少先队员行队礼。”国旗徐徐升起了,它在空中迎风招展,多么美丽啊!主持人又说:“第二项,有请优秀代表上台发言。”优秀代表上台了,他说:“我是六(7)班代表。我今天要讲的是爱护环境,我们……”说完后雷鸣般的掌声充满了整个学校。
虽然是一次小小的升旗仪式,但我的内心还是十分激动,升旗仪式是一种爱国的象征。