升国旗作文
到北京好几天了,妈妈一直没有带我去看升国旗,我都等急了。昨天晚上叔叔来了,告诉我明天一早去看升国旗,我和两个小伙伴都很兴奋,今天早晨4点我们就出发了。
路上,天才蒙蒙亮,来来往往人都往天安门方向赶。下车一看,哇!广场上已经有很多人了,我和小伙伴往前面挤也挤也挤不进去,妈妈说还想着我们来的早呢,没想到还有更早的人。我回头一看,一群群的人流向广场上涌来,不一会天安门广场就变成了人的海洋。
东方的天空中,灰蒙蒙的云层开始有些淡淡的桔黄色,我盯着云层,一会儿,云层又显出了淡红色,太阳快出来了,我急着让妈妈抱着我看。这时听到人说“出来了”,我看到了一队解放军扛着红旗从城楼的门洞里走出来了,过了金水桥,看的稍微清楚一些,他们的步伐真整齐,太帅了。大家都伸着头往前看,妈妈看不到,我就给她讲我看到的,我多么想也成为一名旗手呀!解放军走到台阶上,音乐响了起来,国旗缓缓升起来,我和大家一起唱起了国歌,云层也渐渐亮起来,唱了三遍国歌,国旗升到了顶部,太阳露出了一点点。
升国旗结束了,大家还恋恋不舍,照相留念。我又坐到叔叔的肩上观看,看到了空中有飞翔的老鹰风筝,看到了升起来的太阳。在天安门广场看升国旗一定会深深地映在我的脑海里。