心中的那朵浪花作文
心海里有段被珍藏的记忆,每当翻动它,就会看见你温暖的笑。
——题记
心海里的那朵浪花,每当它涌起时,总会勾起我美好的回忆。
还记得我们初次见面的那天吗?胆小的我躲在妈妈的身后,却又忍不住探出头来看你,你那温暖的笑容如阳光一般进入我的心里,还有你那明媚动人的双眼,让我难以抗拒。从那一刻起,我就决定和你做永远的朋友。
还记得那一次夏天吗?怕热的我们躲进了我家的仓库里乘凉,正当我们享受凉爽之时,发现地上的面粉,我们各自心里暗暗一笑,玩起了天女撒粉的游戏,当大人们发现我们时,我们全身都是白色,只剩下两只黑黑的眼睛乌溜溜地转,简直成了阳光下的小雪人。
我们形影不离,一起玩耍,一起嬉戏,在阳光下我们一起成长了六年,我们都长大了,但你的离开又太过于突然,因为父母的工作,要搬家去外地。当时我们没有不舍,没有难过,没有流泪,不声不响,不悲不喜,我至今惊讶于你我当时的淡定从容,其实,不曾给对方留下一句言语,不是友谊淡了,而是友谊在以另一种方式在延续。三年过去了,依旧忘不掉你,那六年的光阴令人难忘。
心海里的那朵浪花,满满地贮存着关于你的记忆,历历在目。