国庆节作文300字
10月1日,是国庆节当这天来临,而我们就要放七天“小长假”。你们知道为什么要在10月1日举行吗?你们知道为什么要叫国庆节吗?这么多的疑问就让我来为你解答吧!
10月1日是中国的国庆节,中华人民经过100多年的英勇奋战,在中国共产党领导下取得了革命的胜利,在1949年10月1日宣告中华人民共和国成立。这是中国历史上一个伟大的转变,1949年9月的政协一届一次会议决定把10月1日定为国庆节。
那么为什么叫国庆节呢?因为每到国庆节都要开开心心,与国欢庆。在中国人民政治协商会议第一届全国委员第一次会议上,许广平发言说:“马叙伦委员请假不能来,他托我说中华人民共和国成立日,应有国庆节,所以他希望本次会议把10月1日定位国庆节。”从这以后规定10月1日为国庆节。从此,每年的10月1日就成了全国各族人民欢庆的日子!