国庆节优秀作文400字
国庆节这天,我们去北京了,我高兴极了,因为北京是我国的首都,是一个美丽的城市。
第二天,我们来到了鸟巢和水立方。我们先去了鸟巢,在鸟巢的宣传栏里,有许多比赛事项及冠、亚、季军的照片,他们站在领奖台上,脖子上挂着以自己的实力取得的金、银、铜牌,神气的样子让我羡慕不已。水立方的外面非常美丽,没想到几块不规则的形状就能组成一个水立方。因为人太多,我们就没去水立方里面了。
第三天,我们来到了天安门。天安门人山人海。到了天安门城楼下抬头望去,只见主席的相片挂着城墙正中间,看起来非常伟大。还有一面用烈士的鲜血染红的五星红旗高高地飘扬在天安门上,看起来美丽极了。
第四天,我们坐了两个小时的的士才到八达岭。听说因为这个地方四通八达,所以才取了这个名字。只见八达岭长城像一条长龙蜿蜒盘踞在崇山峻岭之间,十分壮观。长城上的人真多呀,大家都忙着照相,我们也照了一些照片做留念。
第五天,我们去了清华大学。清华大学的教学楼又宽又大,草坪又青又软。
后来,我们又去了天坛公园和颐和园。北京真美呀,国庆节我过的很愉快。