国庆节作文300字优秀作文
秋天的喜悦
谢璐瑶
转眼间夏天已经悄然消逝,秋天悄无声息地来到了人间。
早上,我听见了秋雨落到地上的音,“嘀嗒嘀嗒”地响着响,我这才意识到——秋天真地来了!俗话说:一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉,我想:现在已经下了第一场雨了!还有九场秋雨等着我们呢!
我回到了家乡,一阵秋风吹来,凉飕飕的屋旁的桂花树显地格外漂亮,金黄的桂花散发着诱人的清香。花朵一个个地点缀在树杆上,像小姑娘头上的发饰,显地格外漂亮。从远处看桂花树就像两个士兵在那里。
桔子成熟了,放眼望去,金黄的桔子像繁星一样点缀在树上。听!园里传来了嘻笑声我走近一看,原来是农民伯伯在忙碌地采摘着果实,脸上洋溢着幸福的笑容。
秋天的天空显得格外地高远,洁白的云朵时而舒卷,时而伸展,天空中掠过一阵鸟群,一会儿排成一字,一会儿排成人字飞向远方。
国庆假期也过了一半,我们感思这秋天的相逢,感恩这静好的岁月!