我学会了独立生活
廖曦俊
每个人成长中都有酸甜苦辣,而让我体会到这一点的就是——学会独立生活。
一个周六,爸爸妈妈因公事出去了,家里只剩下我和弟弟,我想:我可是大哥,要好好照顾弟弟才行!早晨醒来,我拿着两块面包抹了点黄油,又抹了点巧克力,这就是我们俩的早饭。
吃完早饭,我俩又飞快地做完了功课。做完功课后,我们趁着离午饭还有一段时间,便跳起了跳绳。我和弟弟一起跳,跳得热火朝天,玩得不亦乐乎。当我们跳得气喘吁吁时,我一看时间,“哎呀!该做饭了!”于是,我和弟弟做起了午饭。
午饭很简单:胡萝卜+牛肉+米饭。吃完饭后,洗完碗,我决定和弟弟做一次大扫除,好给父母一个惊喜!
首先,我和弟弟大致地扫完地,之后,我们又把前前后后左左右右里里外外用拖把拖了个一干二净。然后,我们又用刷子和肥皂把家里堆积如山的衣服洗了个干净。我和弟弟总共花了两个小时才做完家务,我终于体会到妈妈平时做家务的不容易了。
剩下的时间,我带弟弟看了看书,去下面玩了会儿。吃晚饭了,我和弟弟飞快地吃完,洗了碗,又玩了会棋,便去洗澡睡觉了。
第二天,爸爸妈妈回来了,看到我们把自己照顾得好好的,还真是让他们大吃一惊,连说我们长大了。
学会独立生活并不难,只要你踢开心中那一块绊脚石,你就会成功!而成功的滋味是那么酸爽,无与伦比!