年级作文我学会了什么
我学会了卖韭菜
王嘉榕
放暑假我和爸爸妈妈去姥姥家。一大早起来就看见爸爸妈妈在帮姥姥割韭菜。我对爸爸妈妈说,你们割韭菜干嘛呢?爸爸说你姥姥家韭菜吃不完,割了韭菜去卖呀。我开心得跳了起来,说,爸爸,我去卖吧。
经过爸爸妈妈的同意,我拿着韭菜去隔壁大爷家。大爷忙从屋里迎出来,没等他张口,我就接着说,大爷,你看这韭菜多好,一块钱一捆,买一捆吧。这时,大爷掏钱买了一捆。我高兴极啦,我开张了。
我又来到了大舅家,大声说,舅妈,买韭菜吧!是刚割的。您看多水灵啊!我都送货上门,服务到家了。舅妈开玩笑似的说。冲着我外甥女的嘴这么会说。也得买几捆。
我就这样挨家挨户地去卖韭菜,不一会儿就把韭菜卖完了。我开心极了,因为我也学会了卖韭菜,学会了帮姥姥做事。