中秋节作文200字
希望本站()能够成为你学习与工作的好帮手!
今天是中秋节,晚上我们一家三口一块去赏月,我们一边看月亮一边吃着月饼,我看见月亮又大又圆,像个大玉盘,十五的月亮真园啊!我吃着月饼想起了亲人团聚,我的爷爷奶奶在遥远的地方,不知道他们是否也在想我,我很想他们!
这时,爸爸妈妈给我讲他们小时候过中秋节的情景:他们都是自己做月饼,就是在面里放上糖,做成圆饼的形状,在上面洒上芝麻,再蒸熟就做好了。那时,几个孩子吃着很香的月饼坐在大人身旁听大人讲关于月饼的故事。我们现在的月饼各式各样,时令的新鲜水果也很丰富,还能边看电视边吃月饼边赏月,现在的生活多么美好,所以我们要珍惜今天的幸福生活,努力学习,将来成为对社会有用的人!
今晚的赏月让我难忘!