成长的经历作文
在我们成长过程中,经历许多事情,它们就像一盘调味料,酸、甜、苦、辣、咸,一应俱全。我的童年片段也是如此,有着令我难忘的事情。
在学校里,我是个各方面都很优秀,积极向全方面发展的小女生,深受老师的喜爱。但是我有一个非常不好的缺点,它就像一条可恶的毛毛虫一样,待在我心里,那就是——胆小。
我现在已经是四年级了,可是我就是甩不掉胆小这个令我憎恨的家伙。
有一次,我去同学家做客,玩得热火朝天,结果玩着玩着就玩过头了。夜幕早已降临,淹没了星星微弱的光芒,淹没了月牙黄黄的暗光,就像一张铺天盖地的黑布将天空笼罩起来。
“羽轩,你看,天都这么黑了,我陪你一起回去吧!”同学关心地说道。“不用不用,这样多麻烦啊!我又没那么胆小,嗯,是吧……”我倔强地说道。“那好吧,回去路上注意安全!”“好的,拜拜!”我打完招呼,头也不回地独自一人向无尽的黑暗走去……
晚上的空气如同凝固了一般,静的让人窒息,偶尔也能听见几声狗叫声和鬼哭狼嚎般的风声。我紧紧地死拽着衣角,手心里冒着冷汗,黏糊糊的。头上豆大的冷汗不停地往下淌。我胆怯地向前走着,心里不住冒出那些恐怖的景象,不禁又打了个寒战。心里不停碎碎念:“南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛……”
这时,我突然看见一个穿着白色衣服的“幽灵”飘来飘去,我那只有芝麻大的心立刻破碎了,我捂着头,大声叫道:“鬼呀,鬼呀!”一阵乱喊乱叫之后,终于冷静了点,半睁着眼偷偷瞄了一眼,哎,真是虚惊一场,原来是穿着白衬衫的老爷爷!刚才我的喊叫估计让他感到不可思议,我沉重地叹了口气。
绕过大街,穿过小巷,我终于回到了家。妈妈见我这么晚回来,狠狠地臭骂了我一顿。但我并没生气,因为这次心惊胆战的经历,让我知道了世上本没有鬼,更让我明白了做人要勇敢,就算有再大的困难,挫折,也不能退缩,要勇敢地客服它,打败它,使自己的前途更加光明!