我家有一个“小书虫”,她就是我的小表妹。
她的眼睛小眯眯的,笑起来就成了一根细长的线头,鼻梁上挂着一副眼镜。嘴巴大大的,笑起来像个小月牙。她不太喜欢漂亮的裙子,整天一个假小子的模样,一点儿也不像个女孩。
她十分爱看书。有一次,我来到小姨家玩,走进表妹的房间,眼前的一幕让我惊呆了。到处都是书本,简直是个书的世界。她见到我来了,说道:“你先玩一会儿吧,我再看一会儿书。”于是,我在她的房间玩了起来。我玩了折纸、画画、玩偶……觉得都没有什么意思。我想告诉她一声“我要走了”,可是,看到她这么认真地看着书,我只好默默地到客厅找小姨玩了。
这就是我们家爱学习的小书虫。