我们全班同学都喊小明叫“调皮鬼”,因为他成天像豹子一样东串西跳,经常被老师批评教育还不改正。
知道我们为什么都叫他“调皮鬼”吗?因为他跟其它同学闹小矛盾之后总是在教室里追赶。他一会儿跑到讲台上给对方做鬼脸,一会儿站在课桌和椅子上跳一跳,一会儿又偷偷地在同学们的后背贴纸条……总之,他这种打打闹闹的捣蛋方式没完没了。
记得有一次他在教室里乱串,失控撞到我的课桌上,笔、橡皮、尺子和书本全部掉落一地,我最喜欢的笔还被他摔坏了,当时的我被他气得火冒三丈呀!正当要发火的时候,班长说:“小明,老师让你到办公室找她!”“调皮鬼”垂头丧气地说:“噢,知道了……”我就知道,老师肯定又得批评教育他了。
他也许就是我们班最调皮的男生了,你说“调皮鬼”什么时候才能懂事一点,乖巧一点,不捣蛋呢?