某日夜晚,我正在周公家做客。一只蚊子突然闯入,在我耳边一直“嗡……嗡……”叫唤。它竟敢把我从梦中唤醒,我的“全校第一”胎死腹中。看它那嚣张的样子实乃可恶:你这恶蚊,竟敢跑进本大爷的房间,看来你是活得不赖烦了,想让我帮你“松松骨”。
我从床上跃起,伸出双手对准它道:“让你尝尝我的降龙十八掌。”结果失手没拍中。也许是合掌太快了,气流直接把它冲了出去,也不知道把它打哪儿去了。我只好把手背在身后:“这次饶你一命,要是再敢挑衅,别怪我手下无情。”
可是当我躺下不久,那只可恶的蚊子又回来了!在我头上“嗡……嗡……”直叫,像在说:“哈哈,没打着——打不着——我又回来了!”气急败坏的我大喝一声:“你这大胆小蚊,不想活了吧!”就待我大打出手之时,忽生一计!便躺下来装睡,当作没听见它的挑畔。蚊子见我放弃抵抗,便开心地落在我脸上。我抓狂地瞪着它,就在它放松警惕之时,挥手一个巴掌,给它致命一击。没想到它躲开了,一个巴掌狠狠地扇在脸上,气煞我也!
这蚊子真是活腻了:你这家伙,我要把你打得尸骨无存……扑腾了好一会,蚊子终于累了,就在它停在地板上之时。我悄悄地靠近,打枪的不要,看准时机,一招“如来神掌”拍过去。蚊子终于受到的正义的“审判”。
这场“人虫大战”结束了,我也可以安心睡觉了……