水中吃苹果 作文
水中吃苹果
任老师这周布置了一个奇怪的作业,要我们玩水中吃苹果的游戏。下一周,任老师说会告诉我们美国的小朋友怎么吃。
这让我百思不得其解,怎么这么简单的事也叫我们做?但是师命不可违,我开始准备玩“水中吃苹果”的游戏了。我准备了一盆干净的直饮水,把刨好的苹果放了进去,苹果浮在水上,我真想一口把它吃下去。我事先拿来一块毛巾,以防把我搞得全身是水。妹妹站在一旁,看好戏上演。我不假思索,一头扎进水中,咬了一口,可苹果被我用嘴挤开了。咬了一口,苹果没咬到,嘴里却都是水。我拿毛巾擦干了水,气急败坏,想了一个办法:先把苹果压在水底,再咬下去,这样就能吃到苹果了。于是,我又把头伸了下去,跟前面预想的一样,苹果被我用嘴压了下去,可我在水里吸了口气,水呛得我喘不过气来。苹果依然完好无损的浮在水上,我静下心来,总结两次失败的原因,再尝试了一次。我屏住呼吸,用嘴把苹果压在盆子的底下,再用嘴一口咬下一大块苹果,呛死我了,原来水和苹果一块进了嘴里。我把水吐了出来,嚼着苹果,平时普通的苹果在嘴里却变得我更美味了,这可是我经过努力才吃到的呀!我又一连试了几次,都成功了。
这次玩水中吃苹果让我知道了做事要总结经验,要吸取失败的原因来再次尝试,不能在同一个地方失败两次。