水中吃苹果 作文
“水中吃苹果!”“怎么吃啊?”“啊……!?”我们五(2)班教室里传出同学们一阵阵惊异声和疑问声。原来是我们语文老师任老师给我们布置了一项作业——水中吃苹果。
水中吃苹果?我的脑海里瞬间出现了一幅画面:水中漂着一个大苹果,我张大嘴巴向它咬去。不料,苹果“哧溜”滑到一边,我一口没咬到,反而呛了一口水。正当我疑虑时,坐我后面的陈芮琳告诉我,水中吃苹果,不能用手帮忙的。
一放学回到家,我就打上满满一盆水。在水里放入一只苹果,苹果刚一放下去马上就浮了上来。我想,水中怎样吃苹果呢?肯定有很多巧妙的办法。不然,任老师不会给我们出这道题。我围着盆子转了几圈,左看右看,横看竖看,用嘴巴试探了几次,都很难咬到苹果。我又像打乒乓球那样,用撅起的嘴对着苹果往下一拱,等苹果浮上来的一刹那,猛的一咬。谁知苹果就像跟我捉迷藏,它不是闪到这就是闪到那。我抓耳挠腮,左思右想,仍想不出什么好办法。我干脆用手拿起苹果咬上一口,对着它狠狠地说:“我就不信,在水里吃不到你!”
我又把苹果扔下水,它在水中冒啊冒,好像对我调皮地说:“来啊!来啊!”我怎么也不服气,慢慢把嘴伸到水里,轻轻张大,我怕动静大了,水面就会晃动,那样鼻子容易呛水。我用下嘴唇把苹果托起,慢慢靠到下面的牙齿,上面的牙齿往下使劲一咬,可惜,因为嘴里有部分水,在闭嘴咬苹果时,把到嘴的苹果又冲跑了。没辙了,只好把苹果逼到角落里,猛的一咬,终于吃到苹果了。
从这次吃苹果我悟出:有时最简单、最原始的办法就是最好的办法。