水中吃苹果 作文
水中吃苹果
任老师布置了一个作业:水中吃苹果。我很好奇,回家后就去试验了一下。
我找来了一个大脸盆,里面盛满水。我把苹果切成小块,让它们漂浮在水里。
我屏住呼吸,用双手盖住眼睛,把头沉下去,长大嘴巴,试图把苹果吃下去。可那些苹果总是“躲开”我的嘴巴。我又试了一次。在水里,我用手张开一道小缝,好让我看见苹果在哪里。我用另一只手“召唤”苹果,让它们到我嘴巴的附近。我张开嘴去吃苹果。有一回我终于咬到了苹果,刚想欢喜一阵,没想到偏偏在这个时候我嘴里的氧气没了。我呛水了。
这种方法太困难了。我绞尽脑汁,又想到了一个好办法。
我让水没过我的嘴巴,而我的眼睛和鼻子却在水面上。这样就避免了眼睛进水的麻烦了。我用手把苹果抓起来,“送”进我的嘴里。
我终于吃到苹果了!
水中吃苹果很好玩。以后遇到困难时我也要会想办法!