水中吃苹果 作文
水中吃苹果
今天,我打算做一个小实验——水中吃苹果。
首先,我拿出了一个新鲜的大苹果,清洗干净。然后,我又拿出了一个大汤盆,往里面灌满水。最后,我把苹果放在了汤盆上面。红彤彤的苹果漂浮在水上,显得格外新鲜,漂亮。
现在,真正的实验开始了——水中吃苹果。第一个回合开始了:因为是第一次,没有经验,埋下头就开始咬了。苹果像长了脚似的到处乱跑,我连苹果皮都没有碰到,却是喝了好几大口的水。抬起头来,脸上都是湿漉漉的,我立刻跑到卫生间去拿起毛巾把脸擦了个干净。
第二个回合开始了:这次我不会那么傻了。我打算用“速战速决”来结束这场“毫无悬念”的“战斗”我吸足了一口气,打算一头扎进水中把苹果叼起来吃掉。可是没有瞄准到苹果,还是扑了个空,真倒霉。
第三个回合:我在水面上吹气,把苹果吹到碗壁,慢慢地靠过去。突然狠狠地咬下一口。成功了!成功了!成功的喜悦不断涌上我的心头。
这次,我明白了一个道理:一个看似很简单的实验却可能很复杂,但只要通过努力就能获得成功。