水中吃苹果 作文
水中吃苹果
梁家晟 五(2)班
这周五任老师布置了一个奇怪的作业,要我们写一篇实践作文,主题是“水中吃苹果”。课堂上,她话音刚落,教室里便沸腾起来,大家纷纷议论,有的大声说:“不可能!”有的已经在想各种各样的办法了。
我也有点好奇,心想:在水中吃苹果?那不就是要我们喝水吗?这是不可能的吧?
我带着好奇心,拿来一个水盆,洗干净后,把洗好的一个苹果放了进去,然后打开水龙头接水,想用水把苹果淹没了。可是怎么也没不过去。因为苹果浮了起来,水大概只能到达它的三分之二左右。好,我准备开始吃苹果了。为了防止眼睛进水,我还特意戴上了泳镜。我把嘴张得大大的,对准苹果一咬,结果苹果滑溜溜的,没咬着。我又试了一次,可还是一样。水中的苹果就像一条泥鳅,而我却像个笨拙的渔夫,怎么使力也成。
最后,我跑去和妈妈商量,妈妈说:“你拿只手,把苹果按在水里不就跑不了了?”是啊,我怎么只知道动口,不知动手呢?可真是个“君子”啊!把苹果压住后,就把苹果固定住了,这时再咬,它当然不会溜走了。
于是,我立刻一手扶盆,一手按住苹果,头一埋,进了水里。嘴碰到苹果就张开,很快咬住了苹果,一用力,一大快果肉就和着水进了嘴。马上闭紧嘴,牙齿在里面嚼了嚼,就把一口苹果咽了下去。然后急急忙忙抬起头,深呼吸。唉,这水底下吃口苹果也太累人了!
其实,在做这个实验前,我和妈妈讨论过到底怎样才能水中吃苹果。妈妈的建议是洗澡时吃。可是我觉得那与平时吃又能有多大区别?所以我还是选择了这个看起来最笨的方法。我觉得老师既然说是实践作文,那就是要让我们去体验一下水中吃苹果的感受。我做了,感受到了,这就是体验。