水中吃苹果 作文
水中吃苹果
杭州行知小学 五(2) 俞越桐
今天是星期六,我打算做一个“水中吃苹果”的实验。吃苹果只能用嘴,不能用手帮。
一想到这个实验的名字,高速运转的大脑就给出了几个提案:一类是到游泳馆“吃”;另一类则是在家弄个水盆或大碗“吃”。
到游泳馆吃苹果,可以用嘴把苹果按到水底大嚼(后果是会喝饱水);还可以把苹果往水里一扔,它浮着,我跳下去一口咬(目标一定要瞄准);也可以站在浅水池中,把苹果往上抛,我跳上去咬住(类似恶狗扑食,不大雅观,可能会被疑似精神病人)。鉴于以上到游泳馆吃苹果不太卫生,暂时排除。
在家中可以把水倒进水盆,再放进苹果,然后用嘴去凑苹果,够着了就啃一下,想的挺好做起来却不容易,嘴刚碰到苹果,苹果就快速移开了,因为浮力的原因,无法把它固定住,根本咬不到。于是我苦思冥想,想出一个方法:在装了水的盆里放上苹果,苹果上倒扣一个碗底破了一个大洞的塑料碗,然后嘴凑到洞口吃苹果,这样一定能吃到。可惜,找了半天,我家就是找不出这样的碗,又不能搞破坏(太浪费了),这个方法也只能作罢。又得绞尽脑汁了,还真又想出一个:先用三根大竹签叉住苹果,然后把苹果放到装满水的大碗里(竹签在下),大碗再放到水盆里,水没过苹果,我把头伸下去吃苹果(怎么看都像玩杂技的)。
最后这个方法试了试,不太成功,似乎也有点犯规。可目前我的大脑还缺一个同伴——灵感,只能到此为止了。同学们,你们有什么好的方法吗?快拿出来和大家一起分享吧!