成长的烦恼
我们每天都在成长,在成长的过程中,会遇到许多烦恼的事情。
我垂头丧气的跟着妈妈回了家。第二天早上我飞快的穿好衣服,自信满满地推着自行车来到大广场,跃上了自行车。“哇!我学会自行车啦!”我兴奋的大叫。妈妈跑出来一看,既惊讶又激动。我就知道,只要有自信才会离成功更近。是妈妈帮我打败了烦恼。
还有一次,我想学做饭,妈妈决定先教我做清汤面。她严肃起来,“做面,虽然不难,但怕切菜时一不小心切了手呀!”我有些打退堂鼓了,妈妈看出了我的小心思,笑了:“别怕,勇敢些”。于是我鼓起勇气开始尝试。前几步做的很好,但到了切菜的时候有些害怕。妈妈便说:"加油,你可以的。最后终于成功了,我和妈妈一起品尝了我的处女作。
这就是我成长中遇到的烦恼。可不管什么时候,妈妈都在身边,帮我打败一切烦恼。