我们家的成员有爸爸妈妈和我,我们是幸福的一家!每天晚上吃好晚饭,我们都会一起聊聊天,玩玩小游戏。瞧!今天又在玩什么了?吃好晚饭,妈妈神秘地对爸爸说:“今天我带回来一样好东西。”“是什么呀?”还没等爸爸开口,我就抢先问了起来。“猜!”爸爸问:“是给我的?”“是的。”“是吃的东西?”“不是”“是我电话里问的东西”“是的”。
这几个问题一问,爸爸马上就说了,“我知道了,是路由器。”妈妈连声表扬:“真聪明!”爸爸可得意了,说:“我厉害吧,几个问题就知道答案了,我们来玩玩这个游戏好不好?”“好,好,好!怎么玩?”我迫不及待地问起来。爸爸说:“去找张纸,把想好的东西写在纸上,我和妈妈轮流问问题,你只能回答是或不是,谁先猜出谁就胜。”我心里想:要不就写有我文章的《虹领巾》报吧!打定主意后,我得意地说:“猜吧!”没想到三下两下爸爸就猜出来了,还真是厉害啊!我失败了几次后,终于找到了窍门:问的问题一定要从大范围缩小到小范围才容易猜出来。轮到妈妈写了,妈妈想了想,快速在纸上写了几个字。我们一边问问题一边把东西放置的地方从房间的范围缩小到了阳台上。
见妈妈抬头看着天花板,爸爸随手就拿起撑衣杆指着灯问:“是它吗?”“不是”“是它吗?”……只见爸爸拿着撑衣杆疯狂地东指西指,但没有一个是对的,妈妈一个人在那儿哈哈大笑,我们是丈二和尚摸不着头脑,不知道妈妈有什么好笑的……妈妈终于忍不住了,一边笑一边问:“要不要我宣布答案?”此时爸爸已经将阳台上的东西全部点了一遍,只得让妈妈公布答案并向妈妈认输。原来答案就是爸爸手上拿了好长时间的撑衣杆啊!妈妈还搞笑的写了“丫杈头”三个字,知道了这个答案我也忍不住哈哈大笑了起来!嘻嘻哈哈的笑声此起彼伏,完美的一天就这样过去了,明天不知道又会有什么惊喜呢!
我爱我家,一个充满欢声笑语的地方!