最好的时光作文
小村中有一条弯弯的路,古老的木桥,参天的大树,它轻轻地经过那座小村子中的很多户人家儿,在那小路的尽头,便是承载了我童年时光的地方。
推开吱呀作响的木门,入眼的便是一棵梨树,屋顶瓦片上冒出几株狗尾巴草,在蓝天下摇晃着身姿,漫不经心地去感受清风带来的舒爽,屋中总坐着两个慈祥的老人,他们总会在我们到达前准备好一切。
“姥姥!姥爷!我回来了!”小时候的我总爱大喊着迈着稚嫩的步子扑向他们怀中,他们也总是拍着我的头说:”进屋说,进屋说”,儿时父母的忙碌,使我常常来到这里,而除了蝉鸣的夏天,我最爱的是这里的秋天。
秋天时,真的是金黄一片,因为姥爷的倔强,其实大概是对这片土地的热爱。使他们每次都会加入秋收的行列,小小的我总是坐在手推车中与他们一同进入大山中,姥爷推着手推车,哼着不知名儿的歌谣,我也总吱吱呀呀的跟着,而姥姥却总是在左右扶着,生怕我摔倒。
他们总将我放在厚厚的垫子上,生怕虫子咬了我,而小小的我却对一切都充满了好奇,树上抱着松果的松鼠,飞来飞去的小鸟,一切的一切都吸引着我,于是我便悄悄地顺着小路向远处走去,而随着太阳慢慢隐于山际,回头看的我却找不到了回去的路,惊慌失措一下就涌上了心头,眼泪不住地往下掉,模糊了眼眶,这时一道光照来,是姥姥远远地站在山坡上向我挥手,而我也奔跑了起来,回去的路上,姥姥为我摘着裤子上的杂草说道:“还好,你姥爷看了你一眼,让我跟着,下次还乱跑不……”小推车在后面吱吱呀呀的响着,姥姥牵着我向家的方向走去,那手中是从未改变过的温暖。
我想那就是我最好的时光了,不仅仅是夏天,姥姥摘下来水灵灵的黄瓜,老爷烟斗中的缓缓冒出的烟;还是秋天满地的玉米,冬天坐着姥爷做的小冰车;更是那道一直拥抱着我的温暖的光束。他们用爱去温暖我整个童年,在这座小山中他们给予了我全部的爱。而这样的所有的一切组合在一起,才是最好的时光。姥姥姥爷是这段时光中最美的记忆,感谢童年中有力呵护我的他们,美的不是时光,而是站在那时光中的您们。