“明天你是否会想起,昨天你写的日记,明天你是否还惦记,曾经最爱哭的你。老师们都已想不起,猜不出问题的你,我也是偶然翻相片,才想起同桌的你。谁娶了多愁善感的你,谁看了你的日记,谁把你的长发盘起,谁给你做的嫁衣……”这首由高晓松作词、作曲,由老狼演唱的《同桌的你》记述着学生学习生涯中的点点滴滴,每当这首歌曲的旋律在我耳畔响起时,我就会情不自禁的潜然泪下。因为,她们在我小学六年中,陪伴着我的太多太多了。
在同学眼里,你们一个是活泼、调皮的女孩,一个是乖巧懂事的女生;但在我看来,你们却不止是这样的人,你们一个如我的妹妹,一个似我的姐姐。你们是让我在黑暗中找清方向的手电筒,是让我在人生道路迷茫时的指路人。如果没有你们,或许我就是一只迷途的小羊羔吧。
在那几天,我们每天都聚在一起,讨论着我们的理想。我们都很希望能够在新的学校,新的地点,新的老师,新的同学中找到对方的身影。但是,我们三个考试的分数都是都是不一样的,尽管很接近,但是却不一定可以考上同一所初中。当我们都是正处于心情沮丧的时候,我们当中的开心果来鼓励我们了。她告诉我们,这不一定是没有可能的,教我们一定要有自信,有了自信,就有了动力,有了动力,说不定就成功了啊!是啊,凡是我们都要去试试,如果你连去尝试的胆量都没有,有何尝会有结果呢?世上无难事,只要肯攀登!
从那以后,我们就经常聚在一起交流学习,互相鼓励,互相开导,一起好好学习,天天向上,一起迎战小升初,让我们都出彩。
现在,我不管在什么地方跌倒,都能马上爬起来,因为我知道,在我身后一定还有和你们一样的人,你们陪我一路走来,一直在鼓励我,而且毫无任何怨言。如果换做是我,一定是做不到的吧!你们就像我的榜样!我衷心的感谢你们,感谢你们的陪伴,感谢你们与我走过的那些年!如果还要我告诉你们我的真心话,我想我一定会说,毕业季不是再见,是开启更好的未来,我们是永远的好朋友,好闺蜜,好姐妹,我们青春不离,闺蜜不散!