那一次我流泪了作文 篇一
一天,从补习班放学回家,推开门就看见妈妈在和外婆小声说话,妈妈看到我进来,就对我说:“你们班要被解体了!”
第二天,妈妈难得送我去上学。可看见学校门口的家长,我就什么都明白了。虽然家长都到了学校,可是也只争取到上午半天的时间。
到了下午班内非常安静,就连雷打不动的抄题环节都没有进行,每个人都呆呆地坐在那里。此时,我心里想:原本那个快乐活泼的五六班去哪里了?终于,一片一片的哭声陆续响起,我心里也觉得非常难过,就连看平常最喜欢的校领导也像无恶不作的坏人一样。
回想起,每当下课的时候,班内笑声不断,欢快地玩耍。可是,现在所有人都在痛声。忽然,班主任走进班内,但也只是看了两眼就无可奈何地走了。
下课铃响了,大家哭得更厉害了,当上课了的时候,校领导走了进来,念着名字,我看着一名一名同学走了出去,我终于忍不住了,眼泪还是流了下来。终于念到我的名字,走出门外我心想:到底为什么要分班啊!我虽然这样想,但是无能为力。刚想说点什么,也只是张了张嘴,什么也没说。多想时光可以倒流啊!
到新班级的时候,我看见里面全是陌生的面孔,心里面竟然生出一种恐惧和孤独的感觉,最后,我只好接受这所有的安排。
那一次,我流泪了,但是想起语文老师的一句话,人生可能遇到不公平的事,但是这只是一次人生道路上小小的一件事,就像一块小小的石头那么小,不足以把你绊倒。
从此以后,我决定不管遇到任何事,都要去好好的面对,只要我们努力地去做,一定就会有好的结果。
虽然我流泪了,但是我也收获很大,我明白了天下没有不散的宴席。