尝试作文
尝试是成功的开端,能给人带来喜悦,带来兴奋,带来收获。我却历过一次可怕的尝试。
我渴望能在水中自如地遨游,在水中自由地扑腾。前年,我和伙伴一起去博金游泳馆学游泳。我穿好衣服,带上游泳圈,便下了水。水可真深,掉下去准会淹死的。可是好奇心的驱使,就管不了那么多了。我立马开始玩起水来。但我不敢去离岸远的地方,怕掉入深水中没了命。我们互相戏水,玩得正起劲。突然,我想到了更好玩的一件事,就是我们潜到水下之后,再从水下套回游泳圈。这个想法并没有得到伙伴的同意,我只好独自一个人尝试。
一开始,我既紧张又激动。这是一个非比寻常的尝试,需要勇气才行。我鼓起勇气想离开泳圈潜入水中,可是脑子里又开始恐惧:“死了怎么办?如果没人救我,岂不是完蛋了……哎!到底尝不尝试呢?胆小鬼!”最终还是勇气战胜了懦弱。
“潜吧!”于是,我从游泳圈底下往水下钻。完了!当我起来时,因为太紧张了,把游泳圈给弄丢到一边了。我拼命挣扎着,想把泳圈拿回来,就像青蛙一样在水中乱蹬。双手也在水中不停地拍打。我极力想往水上冒,又很想上岸。可有什么办法?我越是想往水上冒,可就是身不由己。我觉得这就是我的末日了。刚想着我不能就这么死去,一位救生员发现了我,赶紧跳入水中,以摩托艇一样的速度朝我游来,我感觉到了生命的希望,扑腾得更快些,想朝他游得更近些。可是我怎么也没有力气往那里游。我实在无可奈何,幸亏救生员及时赶到,一把拉住我往水面上托。谢天谢地,不然我就完了。
这次尝试让我知道了,尝试是一次次失败的体验,只有经过数次尝试,才能成功的道理。