拔河比赛二年级作文
今天,我们二(5)班和二(1)班的同学举行了一场拔河比赛。同学们个个怀着激动的心情来到操场上,都希望自己班能获胜。
比赛开始了,体育老师叫我们把绳子拿起,我们班同学和二(1)班同学双手紧握住绳子,脚顶着地,有一股非赢不可的劲头,哨声响起,我们使劲拉绳子,身子向后仰。脚弯成弓步,绳子上的红标志随着力量大的方向移动,一会向左,一会向右。这时,我们大吼一声,使出吃奶的劲,脚一步步吃力往后退,旁边的拉拉队不停地呼叫:“加油!加油!……”
嘘,哨声响起了,我们二(5)班赢了,同学们兴奋的笑了。我们终于胜利了!通过这次比赛我懂得了团结就是力量这句话的意思。