二年级拔河比赛作文
星期一,我来到校园,早自习的铃声打响了,老师走上讲台第一件事就说:告诉各位同学一个好消息今天全校举行拔河比赛项目,谁愿意报名参加呀!我第一个踊跃举手报名,同学们也都推荐我参加比赛。
到了比赛的时候,我怀着无比激动的心情来到了比赛现场,我拿起比赛的那根绳子,与一起参赛的伙伴们研究好距离和步伐,比赛开始,大家协调一致都很认真用力地拔着,拉拉队的同学们为我们呐喊:”一班加油!加油!”就在这时,我脚下一滑摔倒在地,上半场比赛我们失败了输给了对方。
懊恼的我低着头,还担心大家会怨我,但是大家没有埋怨我还鼓励了我,并且在下半场比赛前,伙伴们一起仔细分析了一下失败的经验,班长为我想出个好办法,让我把那个绳子在手上多套几个圈加固,然后一起使劲,一定会成功。有了伙伴们的信任与鼓励我充满了力量。裁判公布下半场拔河比赛开始,我们一班的伙伴们一鼓作气势如虎,最后取得了胜利。
这次拔河比赛让我体会到做什么事情都要有信心,要有细心,要有决心。