“咻、咻咻、咻咻、咻”只见妈妈爸爸的手在手机屏幕上上下跳动,对!正是支付宝“集五福”的活动。
那我在干什么呢?我在下载支付宝。支付宝下载好后我便打开支付宝在右上角的位置按了咻一咻,刚进去就看到了游戏规则,游戏规则是分别集齐“富强”“和谐”“友善”“爱国”“敬业”五种福卡,最后由集齐者平分2.15亿元,收集福字的第一种办法就是加10位支付宝好友,可得3张福卡。
就差敬业福了,我开始不停地“咻”可就是咻不到。爸爸对我说:“你快看!别人都是这么咻的。”我一看,险些笑出声来,一个人用缝纫机在点咻一咻。妈妈说:“别浪费时间,快咻!”咻到最后也不见敬业福的身影。
到最后,他们竟说钱抢完了,哎!可惜了,但是我觉得在手机上点来点去很有趣,我便不管他继续咻,咻到了明星的新年祝福视频,觉得好开心。
“集五福”活动给我们带来一段小插曲,也让原来热闹的新年更加热闹。