今天早晨,妈妈早早就叫我起床。我嘟着小嘴问妈妈:“今天为什这么早叫我起床啊?”妈妈说:“还有几天就新年了,今天我们要扫尘。”“扫尘?什么是扫尘啊?”我奇怪地问。奶奶听见了,走过来摸着我的头,笑呵呵地说:“扫尘就是大扫除。在春节前扫尘,是中国人的传统习惯。家家户户都要打扫环境,掸蛛网,洗被子。干干净净迎新年,明年就会有好运来。”听了奶奶的话,我立刻从被子里爬了出来。
吃过早饭,我和奶奶一起扫尘。我扫客厅,奶奶扫房间。我先把沙发上的枕头、衣服和被子整理好,再放在一起收拾到房间柜子里。然后把桌子擦干净,再把垃圾扫完。接着,我到自己房间整理书桌,先把书放在一起,再把铅笔收起来,把废纸也收起来,书桌上变得整整齐齐。
看着干干净净的家我笑了,我们准备好迎接新年了。希望新年能带给我们好运。希望爷爷奶奶身体健康,爸爸妈妈工作顺利,我学习更出色!