上学路上的风景作文三年级10
早晨,迎着热烈的阳光,秋风习习,我背着书包走出家门,欣赏着路上的秋景。
首先映入眼帘的是一棵棵高大的樟树,它们撑着一顶顶碧绿的大伞,微风一吹,树叶发出了“沙沙”的声响。
走出小区,有一条清澈的小河,河水慢慢地流淌,河边有三三两两的人,在专心致志地钓着鱼。美丽的白鹭在波光粼粼的河面上翩翩起舞,一会儿高飞,一会儿用它洁白的翅膀划过水面。
道路的两旁,花儿和整洁的绿化带引人注目。五颜六色的花开得正艳,像一块块五彩缤纷的花布。
马路上车水马龙,汇成一条长龙,有公交车、有小轿车,有电动车,还有自行车……奏响了一首动听的交响曲。
上学路上的景色还真不错。