不一样的爱作文
我的父亲是一位农民。他很普通,普通得一走进人群,就再也辨认不出他了。父亲用一种特殊的方式,使我感到了他对我的爱。这种爱,既广阔无边,又深刻细腻,我每次想起来就不能不激动。那是我刚考上市内的中学的时候。父亲送我去学校。虽然路并不远,但是父亲执意要送,我只好同意。路上,太阳当头照着。好热!我望了望父亲:脸,酱紫色的;眼睛里布满了血丝;头上的草帽已摘下来,稀稀落落的头发紧贴在头皮上。
那个坐在酒吧里蓝色头发的女孩叫小卉。小卉的母亲在小卉很小的时候就因为一场意外离开了她。小卉的父亲是个大老板,每天忙啊忙啊的,和全世界所有的大老板一样,忙得甚至没有时间照顾自己的亲生女儿。一大堆朋友,一整间酒吧。像往年一样,小卉的16岁生日依然没有家人的陪伴。朋友们都碰着杯畅饮着各色当下最流行的酒水。小卉却安静的坐在那儿用吸管大口大口的吮吸着一种酒吧里没得买的液体,那液体的颜色在五光十色的鸡尾酒与香摈中显得独树一帜,那是一杯沸气腾腾的乳白色豆奶。说来也怪,小卉每次生日都要喝豆奶,而且非要是用手磨的,大街上从机场出来后,他的表情很怪异,既像哭又像笑。车上,他一直回想着刚才女儿笑着向自己道别的模样,除了温暖还有幸福。回到家里,没有一个人。少了女儿总像少了很多,空空荡荡,只有一只钟还在兢兢业业毫不知疲倦地工作着,滴答,滴答......