总有一种记忆值得珍藏作文
看天边云舒云卷,听耳畔潮起潮落,望庭前花谢花开……蓝天擦不掉白云的痕迹,正如雨水冲刷不掉我们记忆的痕迹,在我们内心深处,总有一份记忆值得去珍惜……
梧桐树下,岁月,从黑发中流过,风,传递着爱的信息,将黑发,一点点染白。
母亲有一头很美的长发,乌黑油亮的,童年的我总喜欢捧起她的一缕黑发,抚摸着,闻着那一阵阵沁人的芳香。梧桐树下,阳光透过稀疏的树叶照射到她的黑亮的长发上,发出绚丽的光芒。我那时有一头短发,总是对母亲说:“妈妈,我也要你那样的头发,真美!”她总是微笑着说:“宝宝将来你也会有的,一定会比妈妈的更漂亮的!”在童年的我心中那就是最甜蜜的话语了。
我即将要上学了,那天夜晚,我睡得很香,却朦胧看到母亲的长发披在肩头,长发在淡淡的灯光下极其美丽,她拿着我的书包,仔细的缝着。她担心我的书包太重,会把书包带弄断,便为我的书包带缝上了一点点爱。
早晨,我背着新书包蹦蹦跳跳地走进学校,她轻轻地挥手,嘴角勾起了一抹微笑。
放学,母亲站在校门口等待,她的头发随着风儿轻舞飞扬,她祥和的微笑、美丽的面庞让我有那一瞬的呆愣。“宝宝,这里”,她挥动双手向我喊道。我飞快地向她跑去,我短发顿时也随风飞扬。
傍晚,妈妈为我洗头。月色笼罩在长发上,宁静、祥和。“妈妈,我的头发怎么还没有变长呀,你的头发怎么这样好看呢!”她依旧微笑,柔和的目光照入我的心。“宝宝,你一定会拥有最美的长发的!”那一刻我们都笑了,阵阵银铃般的笑声在夜空中回荡。
如今,岁月染白了母亲的长发,我的短发变成了乌黑油亮的长发,而她的黑发却不在了。
打开记忆的箱子,把我童年中最美好的记忆保存下来,让母亲那头美丽的黑发成为我永恒的记忆,不可磨灭的记忆。
风,传播着爱的信息,黑发白发在风中轻舞飞扬……