总有一种记忆值得珍藏作文
岁月的年轮无情地转动,时光飞逝,却总有一种记忆值得珍藏,那便是爱的记忆。
孩提的时候,连惘怅都是阳光般的,黑色的眸子里总有那么点星辰。我总是凝望远方,时间在后头,梦想在追我。如今,我有资格追逐梦想了,梦之花朵藏在叶的裙底,能否开花全凭你怎样呼吸,你鼾声大作它也睡去。点滴时光,总是那样宝贵,生活的压力下,我也只能感叹“无可奈何花落去”,但那往昔的记忆却如串串音符用春风系着,飘进我心。
我热爱田野,田园之趣是那么美好惬意,于是,我爱上了乡下,爱上了与乡下爷爷在一起的日子。清晨,天刚蒙蒙亮,爷爷就会带着我一起去晨跑。乡间的路上总有那么不平整之处,我有时会摔倒,却倔强地不要爷爷扶,起身赶上爷爷。爷爷喜欢下厨,那炸酱面的味道至今还是挥之不去,我总是在爷爷身边绕来绕去,像只猴子似的窜上窜下。爷爷微笑着看我,那条条皱纹也满含对我的爱意。
午后,空气中弥漫着缕缕清香,似有似无,忽近忽远,其中掺杂着草的嫩芽,花朵的苞蕾的味道。这时,爷爷便带我在河边钓鱼。我总是离河边远远的,当然也是因为爷爷担心的原故。只我稍一跨近河边的泥带,你你就会把我拉到身后,不胜其烦地嘱咐我小心些。
黄昏,无边落幕勾勒不出阳光的灿烂,倦归鸟儿展翼向风,爷爷牵着我在田埂上散步。大手拉小手,我的心也融进了爷爷那浓浓的爱意之中了。夕阳西下,风拂过田野上的庄稼,沙沙的仿佛是春天的圆舞曲。几只麻雀还在寻找散落的食物,我陶醉在这一片舒畅之中,柔和的夜幕悄悄地升起。望回走的路上,我唱着,跳着,你你笑着。那笑靥承载着满是对我的爱,至今回想起来,仍感到如春风般沁入心脾。
飘飘洒洒,飞飞扬扬,空气中的尘土在阳光的照射下如同天使一般飞舞,记忆与尘土一起飞翔,只有那爱的记忆值得珍藏。