海棠树作文
我家门前有一棵碗口粗细的海棠树。
人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。我家海棠树的花儿却正是次第开放的时候。
有的花瓣全展开了,有的花瓣向后蜷曲着,还没有完全开放,有的还是花骨朵儿,花骨朵饱胀得马上要破裂似的,也有的花瓣已经全掉了,只有花蕊还在挺立着,像烟花在天空中绽放开来,真是美极了。
开放的海棠花挨挨挤挤的,像一只只洁白的展翅飞翔的蝴蝶。
细看看,每朵花都有五片花瓣。花瓣呈椭圆形。
椭圆形的花瓣为什么排列得那么整齐呢?
花瓣中间挺立着嫩黄色的花蕊。微风吹来,海棠花在风中翩翩起舞,又像一个个小姑娘穿着洁白的裙子在风中舞蹈。
我静静地站在那里,欣赏着海棠花的美,闻着它散发出来的淡淡的清香。
红花也要绿叶的陪衬。
海棠树的树枝上都长满了深绿色的叶子,密密麻麻的,每片叶子都是卷曲的,向下伸展着。
细长的椭圆形的叶子和洁白的海棠花创造了海棠树的美。