海棠树作文
我们学校的教学楼前,有一排高大魁梧的“卫兵”。它们整齐地站在那里看着我们玩耍、学习,它们就是海棠树。
春天,柔柔的春风拂在海棠树的脸庞,它笑了,露出了嫩嫩的芽,我们都盼着它赶快开花。它悄悄地,趁你没留意,把翠绿的裙子穿上了。又过了一段时间,花骨朵儿争先恐后地出来了,一个、两个、三个……越来越多,越来越多。有的刚刚探出小脑袋,露出淡粉色的脸庞,眨巴着眼睛看着这个陌生的世界;有的含苞待放,饱胀得好像马上要破裂似的,脸上也好似涂了胭脂一般,更粉了;还有的已经绽开了娇艳的身 姿,穿上了粉里透白的衣裳,美丽极了!
夏天,枝头一丛丛的绿叶更加茂盛了,翡翠般的叶子遮住了骄阳的万丈光芒。美丽的海棠花瓣被风姑娘轻轻一吹,纷纷飘落在地上,铺成了一张软软的地毯。人踩在上面,舒服极了。小朋友们都喜欢到那里玩耍,喜欢让花瓣飘到自己的头发上,仿佛自己变成了花仙子、树精灵,只听见绿荫下时不时传来孩子们的欢声笑语。
秋天,海棠树怀上了小宝宝,不过几天,它就把这些宝宝生了出来,哦,原来是小果子呀!小宝宝们有的绿绿的,像个小小的青苹果;有的黄澄澄的,让人看着不禁流口水;还有的红红的,像孩子的笑脸。果子一团团、一簇簇地堆在枝头,成了校园里一道亮丽的风景线。摘下一颗,轻轻咬一口,酸酸的、甜甜的,别有一番风味。
冬天,天公公把自己的白头发变成了雪花,轻轻地飘到了海棠树的脸上、身上,它就变成了小雪人,犹如一位披着洁白婚纱的新娘,三五成群的孩子们都争相和它拍照留念。我们抱住它轻轻一摇,雪妹妹便扑簌簌地落在了我们的脸上、嘴里,清清凉凉的。
这就是校园的“卫兵”,它一直默默地守护着我们,我爱海棠树。