我们是一家人七年级作文600字
我们每个人都有自己的家人,这些家人,可以是父母,老师……而我这次要说的家人却不是他们。
我的第一个家人就是我的同学“小胖”。为什么说她是我的家人呢?那是因为有一次我生病了,在家里休息,她一知道这个消息,就急忙从他的家里跑来看我了。她进门的第一句话就是问我有没有事?难不难受?虽然她比我小一岁,可在我看来他就像我的小姐姐一样那么关心我。
我的第二个家人就是“小可爱”。她是我的同学,有一次上舞蹈课,老师让我们带的东西,我忘记拿了,她就伸出援手,她在我将要走到她身旁的时候,我还没有开口,她就已经把她多带的一些小东西递到了我手上,那一刻,我觉得她像一个大姐姐一样。
我的第三个家人就是“小迷糊”了。她是我在补习班时认识的。一个阳光明媚的早上,我去补习班上课,虽然今天天气很好,但我过的不是太好,因为在老师讲课的时候,我没有讲话,老师却说我讲话,下课了,我不禁流下了委屈的泪水。他们都去玩了,只有“小迷糊”发现了我没有出去玩,她走进了教室,看见了我便急忙跑过来安慰我,她就像我的妈妈一样在我哭泣时安慰我。
我的第四个家人便是“小淘气”了,为什么叫“小淘气”呢?因为她是我们五个中最淘气的人,虽然她是最淘气的,但是只要她正经起来,没有人能比她更正经了,虽然她没有别的家人这么关心我,但我就喜欢她这样,因为她像我的表姐,我的表姐也是对我忽冷忽热的。
他们虽然不是我真正的家人,但她们对我比我的家人还要亲近。对于我来说,她们就是我最亲近的家人,我们是“一家人”。