我们是一家人七年级作文600字
转眼前,我就长大了。真想回到过去,回到那个幸福美满的家庭啊!可惜,现在回家的时间越来越少,陪伴家人的时间也越来越少了。原本这个家里只有我一个小孩儿,爸爸妈妈独宠了我九年,现在呢,家里有一个小家伙冒出来,跟我争宠已经两年了。
在三年前,妈妈又怀孕了,从此我明白,家里不再只有我一个娇生惯养的孩子了,也意味着我就要成为一个姐姐,内心里还是有一点小激动的。
可渐渐地,我也意识到,爸爸妈妈不会再只爱我一个了呀!多了个弟弟,爸爸妈妈就没时间管我了,我怎么办呢?我仿佛看见一个小恶魔和一个小天使在争吵。可是,我又有什么办法呢。
终于在16年7月份,我的小弟弟出生了,我和姥姥一起来到医院,第一眼看见弟弟那可爱的脸庞,我的眼睛就挪不开了,天哪!好可爱呀,和在妈妈肚子里看到的是同一个人吗?那个时候他又黑又丑,但是眼前的这个小宝贝,脸漂白漂白的,一又稚嫩的小手握紧拳头,头上毛也没多长,睫毛微微颤动着,真是可爱极了。
两年过去了,我和爸爸、妈妈、姥姥终于把弟弟照顾大了,虽然照顾孩子很辛苦,但只要看到他可爱的笑脸,辛苦和烦恼就早已烟消云散了。现在弟弟两岁了,变得越来越可爱了,每次看到他,就像看到自己小时候一样,我们就像一个模子里刻出来。
弟弟非常聪明,会背《三字经》和好几首古诗,还会唱《小燕子》、《小白兔》等儿歌,唱歌的时候,他嘴巴一嘟一嘟的,特别可笑。弟弟说话特别清楚,让干什么就干什么,还会自己跑到小马桶里上厕所,好玩极了,比买个玩具有意思多了,经常把我们逗得前仰后合。
虽然弟弟很调皮,有时候也惹人生气,但他依然是我最好的弟弟,我们是一家人,我会永远爱他。