由于班级开展学生演讲课堂,我有幸当了一次小老师,也是我成长道路中独有的一次经历。
因为准备不足,演讲开始时,心里产生了各种焦虑,心如鹿撞,扑通扑通地快速跳跃着,好似十五个水桶打水七上八下,两腿战战兢兢的,就像弱不禁风的树枝,风一刮就折了。
我手上拎着沉重的平衡车,踉踉跄跄地走上讲台,望着同学们36双炽热的眼神,我的心跳得更加厉害了,好像快要蹦出来似的。教室里异常的安静,连一根针掉下去都能听得到,我扫视了一下大家,又看了看老师那鼓励的目光,为我增添了勇气和自信。开始娓娓动听地讲了起来:平衡车的骑法很简单,只要把身体的重心控制好,就可以随意开动。我把平衡车抬到讲台下,平稳地站在车子上,屏气凝神地注视着前方,用身体的倾斜控制着车子的方向,给大家做了个示范。
在这一节课上,同学们大胆发言,各抒己见。使我的课堂得到了雷鸣般的掌声,掌声告诉了我,这次的演讲很成功,得到了大家的认可。
其实,人最大的敌人就是自己,只有战胜了自己,才是最大的赢家。那一刻,突然感到自己能够战胜内心的恐惧成长了许多。