战胜自我的作文
这个星期我十分后悔,非常有感触。因为在周庆假期间老师要求我补语文作业,我没有全部做完,收假后老师叫我又补作业,我还是没完成,(对于这件事老师已经给我很多次机会让我补了,但每次我都没能做完)所以怒气冲天的老师竟叫爸爸带我回去再补做,补完作业后才能回校上课。
回家之后,我第一个感受就是压力空前巨大,这是我有史以来面临的最大挑战了,我几乎都无法喘过气来,一看骑上我胸口上的人却是我!两天里,我必须要在爸爸的督促下,抓紧一分一秒,坚决的向前冲以扔下巨大的压力,时间很紧迫呀!平是对我疼爱有加的爸爸,想必这时也是心如刀绞、心急如焚。父母难以相信我竟然会犯下如此滔天大错。在那两天里我思绪万千……人们希望 “大事化小,小事化了。”而我背道而驰,原先的小事让我玩大了,我不能再这样下去了,这两天就是大事化小,小事化了的机会!在家补作业的两天,我难过地想到,我会落下一些课,到校后就又得补习,哎!要做的事是一桩连一桩的,像滚雪球地越滚越大,这时我体验了前所未有>的困难,回想当初我真后悔!
悲惨的命运都因自己所铸,一旦铸成也就挡了回头路!人们都认为命运在玩弄自己,不过到头来看一看就明白到底是谁在敷衍了事、荒废生命,我总算看透——是我在自欺欺人!既然我已经成了自己的玩偶,那么就要用百倍的勇气挣脱,战胜自我。
如今的我应该把它当成一次上天的考验,在其中吸取经验后,在未来的生活中我更要“看路走”,同时要用这次战胜困难的勇气再在人生路上走下去。
生活的道路并不平坦,既然磕磕碰碰了就应该不怕痛了!挫折来了能站起来就是好样的!