战胜自我作文
你有过战胜自我的经历吗?如果没有,请你尝试做一件看似难的事。如果成功了,那么你就战胜了自己。我,就有这样的经历。以前,我的英语成绩不错,但一直不敢开口说。爸爸为此总说我是“哑巴英语”,不知道讲的。我也迫切地想改变一下自己。
夏天,我们全家去了三亚。初来乍到,我很兴奋,在海滩玩了一下午,玩累了,我们便来到餐厅吃晚饭。餐厅很好,菜很丰富,门口还有一位外国叔叔弹琴,一位外国阿姨唱歌。饱餐一顿,我们坐在桌前休息,一眼看到游泳池的灯打开了,夜色中灯光显得格外优美。那阿姨的嗓音很甜美,在优美的琴声中给我们带来了享受。唱了几首歌,他们开始休息。这时我们的邻桌,一个女孩子,和我差不多大,跑过去用英语热情地和他们攀谈起来。
我在旁边听着,她的英语很纯正,有一点母语腔调。我站起来,走来走去,眼巴巴地看着他们,心里痒痒的,也想上前加入他们的对话。爸爸看我这幅样子,马上明白了我的意图。他对我说:“你为什么走来走去?想和他们讲话就去,没什么大不了的。”我立刻有了反应,说:“我怕。讲错怎么办?丢脸丢大了。”爸爸听后安慰我:“他们又不会笑你。你不用怕,像那个小姑娘一样简单和他们聊两句吧。”这次我没有回答,但我却感觉心跳加速了,像一只小兔子在蹦。我连忙收拾了一下心情,看看他们,好像在做一个庄严伟大的决定似的,对爸妈说:“我去了!”
我慢悠悠地走到他们身边,心里的紧张感又来了。那位阿姨善解人意,似乎看出了我的打算,她微微地朝我说一句:“Hello?”天哪!我明显有些不知所措:“Hello。”那位阿姨又笑着问:“Have you had your meal?”我听得懂,回答:“?”她点点头。我发现,和外国人对话一点也不难!只要用心交流,用心沟通。
现在我变得敢开口了,再也不是“哑巴英语”了。我终于战胜了自己,没什么大不了的!