我是一棵小草作文600字
小草没有青松的挺拔;也没有牡丹的艳丽,但是我却爱那默默无闻的小草。
春天来了,每当我路过花园时,都要蹲下来看一看那些渐渐绿了的小草,闻一闻它那幽幽的散发着泥土气息的清香。
记得有一年夏天,我和几个好朋友去北山公园玩。走在绿色的草地上,好象走进了绿色的海洋。我和往常一样,一边蹲下来轻轻抚摸着那些散发出清香的小草,一边情不自禁的发出感叹:“好香啊!”
下午,天渐渐的阴了下来,远处传来几声沉闷的雷声。“要下雨了”,我们赶紧跑到了公园中的亭子里。一道闪电过后,天上下起了倾盆大雨,我们在亭子内一边呼吸着雨中大自然的清新空气,一边兴奋的谈笑着,庆幸自己没有被淋成落汤鸡。
过了好久,雨终于停了。我们走出亭子,雨后的天空格外的蓝,一道美丽的彩虹挂在东边的天空中,四周的树木、小桥等都被雨水刷洗的干干净净。我忽然想起了小草,低头看去,只见刚才还绿油油的草地,此时已是一片汪洋,一棵棵小草在雨水里只露出一点点头,随风摇摆着。我看着那些东倒西歪的小草,心想:“唉,可怜的小草,马上就要淹死了”。过了不久,雨水渐渐的都渗进地里去了,我惊奇的发现:小草竟然顽强的挺起了身躯。草叶上晶莹的雨珠在阳光照耀下闪闪发光。我不由得想起一首诗来:
离离原上草,一岁一枯荣;
野火烧不尽,春风吹又生。
每次看见小草,都会给我带来无限的启迪。小草那旺盛的生命力和生生不息的顽强精神鼓舞着我,使我努力学习,茁壮成长。我要像小草那样不畏艰难、顽强向上,用自己的聪明和智慧去点缀这美丽的春天。
我爱你,小草!