冬天的清晨,寂静的世界朦胧在薄薄的雾霭里,氤氲着的雾气,淡淡地,浅浅地,染开——一个浅浅的笑。 ——题记
妈妈,笑一个
就像每一个微凉的清晨,我静静地吃着早餐,母亲默默地为我端来一杯热乎的牛奶。淡淡的奶香悄然在空气中萦绕,在缕缕热气中,幸福的味道慢慢舒展开来。我深深地喝了大口牛奶,幸福如股股奶流,在舌尖缠绕,然后润滑地、滑滑地窜进小小的心里。我背起书包,随手抓起馒头,亲了妈妈一口,往外就 跑——“妈妈,上学去了!”“吃饱了吗?路上要小心啊!”妈妈赶到了家门口。“吃饱了!”我向前小跑着,突然转过头来,“妈妈,笑一个!”
冬日的初阳下,母亲愣了愣,随后浅浅地笑了,那笑——真美!
大自然,笑一个
走在田间的小道上,我一路蹦蹦跳跳。拉起和风的手就要奔跑,搂着阳光的细腰就要舞蹈,看见小树就要行个礼,瞧见小溪就要问声好。道旁的小花绽开了笑脸,我叫来了露珠,还有阳光,轻轻地为她装上璀璨的光芒。
大自然啊,“哗哗”、“拉拉”“沙沙”地笑!生活是那么美好!
老师同学,笑一个
学校里传来了朗朗的读书声,糟糕!只剩下5分钟了。转起“风火轮”,我马不停路蹄地赶到教室门口。缓了一口气,微微一笑,沉沉地喊了声“报告!”教室里,41双明亮的眼睛刷刷地向我看齐,每一双眼里都写着不一样的表情——有窃笑,有好笑……真有趣,我不禁笑出了声!“笑什么,迟到了还笑!”回头一看,班主任正板着一张脸孔,怒视着我。我赶紧收敛了笑意,“报告,还有30秒呢!我还没迟到!”
四下里,响起了窃笑声。
“你,算了吧,进来。”老师无奈道。
我大步向前,突然回头,“老师,笑一个呗!”
“哈哈哈……”全班哄堂大笑,老师的脸青一阵,红一阵,却又按捺不住,笑了起来。
生活就是如此美好,到处都有欢声笑语,到处都有浅浅的笑,给我浅浅的笑,我的生命里就多了一份精彩。
就像薄薄的雾气一样——给我浅浅的笑,我对着镜子,也给了自己浅浅的一个微笑。