届冬奥会吉祥物冰墩墩雪容融作文
昨晚,我做了一个特别的梦。梦见我交了两个特别的朋友,就是冬奥会的吉祥物“冰墩墩”和“雪容融”。
“冰墩墩”是一只聪明、活泼、热情的大能猫,他对每个人都充满了友善,他非常强壮,喜欢各种运动。“雪容融”是一个温暖、友爱、充满勇气的灯笼,他点亮了残疾运动员梦想的道路。他们身为吉祥物,当然都十分擅长运动,特别在冰上运动。
碰到两位冰上高手,真是我梦寐以求的事,正好我最近在学滑冰,于是我拜托他俩教我学滑冰。他俩看我这么喜欢滑冰,二话不说就答应了,“冰墩墩”说:“你现在才初学,先穿一只鞋找找感觉。”“雪容融”却说:“不对不对,要穿两只鞋,这样才有滑冰的样子呀。”两个人因为穿鞋的事吵的互不相让,没想到他们因为这件事竟然产生了分岐。我想了想:我已经掌握了初步平衡办法,也就是滑行的方法不太会,把鞋都穿上,他俩在旁边指导加辅助一下,我就不至于摔的太难看了。于是我就跟他们说了我的想法,他们觉得我说的有道理,就都同意了,就这样他们一边指导我怎么滑行,一边扶着我,就这样反复的练习,不知道什么时候,不用他们扶着我也能独自滑行了,真是太高兴了,高兴的跳起来,结果乐极生悲的摔了个狗啃泥。他俩看到这一幕哈哈大笑的把我扶起来。冰墩墩说:“你才初学就想跟别人一样做跳跃的动作呀,还要多练习哟!”雪容融笑着点点头道:“精神可嘉,要加油哦!”我看着他们坚定的点了点头。因为学会了滑冰太高兴了,高兴的信以为真,突然就从梦中惊醒了。
真是一个特别的梦呀!希望有更多的人了解冰上运动,喜欢冰上运动,期待2022年冬奥会上能再见到他俩的身影。