冰墩墩和雪容融的故事作文
时间过得真快,今天是20_年了,我们战胜了新型冠状病毒,冬奥会要在张家口举办了,全国上下举国欢腾,世界各国的运动员汇聚在我国张家口,我好想去东奥运现场看一看啊,这在这时,我的眼前一亮,漂亮的冰墩墩和雪容融出现在了我的面前,你是阳阳同学吧,我们知道你想要去参观奥运会,特意过来接你。
在冰墩墩和雪容融的带领下,我来到了张家口,这里太热闹了,各个国家的运动员都在这里,大街上我看到很多外国语,他们亲切的和我身边的冰墩墩和雪容融打招呼,听到他们在感叹,中国的城市发展的太快了,中国好美丽啊。
冰墩墩和雪容融给我介绍了参加奥运会的各个国家和项目,原来有这么多的国家啊,还有这么多的奥运项目,滑雪,滑冰,冰球,冰壶,还有很多我听都没听过的运动项目,看到他们的表演真的太精彩,他们太厉害了。
冰墩墩和雪容融告诉我,每名运动员都不简单,这都是他们平常努力付出的结果,我这一天过的太开心了,我要向他们学习,好好学习,将来为国家争光。
“冰墩墩”和“雪容融”分别是北京冬奥会吉祥物和北京冬残奥会吉祥物。“冰墩墩”是只可爱的熊猫,身穿超能量的冰晶外衣,酷似宇航员,能够创造、探索和冲向无限可能的未来。“雪容融”是一个红彤彤的灯笼娃娃,喜庆、温暖、热情。
你了解他们吗?喜欢他们吗?如果有机会和他们中的某一位度过一天,你会选择谁呢?你们会一起去哪里?会做些什么?会发生什么故事呢?