难忘的经历作文
每个人都有一次难忘的经历,我也不例外。那次难忘的经历让我深刻,让我成长,让我在今后的成长中都将这次难忘的经历铭记于心努力前行。
台上同学们的精彩表演,台下观众们的热情回应,整个场面营造出一种热闹欢乐的气氛。而在后台准备的我却与当时的场景显得格格不入,尽管我已经努力的在心里无数次的给自己打气,但害怕还是充斥着我的全身。当时的我感到思维一片空白,腿软的直发抖,就在我觉得这次的演唱会以失败的结局收场,搭在我身上的一只手,无形给我增添了十足的力量。
“老师”话音未落,老师用她那鼓励的眼神肯定着我,连搭在我肩上的手都增添了几分的力度,“你不用紧张的,这只是一次简简单单的比赛,以后在你的人生过程中有很多事情还需要你自己去勇敢面对,你要相信你自己,你可以的”我在心里想了很多遍老师讲过的话,就这样,带着老师的鼓励,带着老师的信任,我朝着我当时害怕的舞台走去。
登上我曾经惧怕的舞台,老师鼓励的话语仍然在我耳边回荡,我发挥出了平日里的水平,待我唱完歌曲后,台下的掌声雷动,我在人群中找到了老师那一抹欣慰的微笑,我也笑了出来。
那次的经历之所以难忘,不仅是我收获了掌声收获了荣誉,更是因为在那次经历的背后我懂得了在困难面前迎难而上,相信自己。就像老师说的那样,之后的人生必将经历荆棘和坎坷,但我也会披荆斩棘的勇敢前行。