难忘的经历作文
一个新的假期——寒假又开始了,真是让人欢喜让人忧,喜的是会有更多的时间窝在屋子里看自己喜欢的书,忧的是老师竟在寒假作业里布置了另外的作业——给父母洗脚。一个从来没有给父母洗过脚的我,当看到这个作业时,立刻变得目瞪口呆,根本不知道怎么去完成这个重大的任务。一个星期马上就过去了,手足无措的我如热锅上的蚂蚁‘豁出去了’。
晚饭吃完后,妈妈洗好了碗,坐在椅子上看电视。‘妈妈,你过来坐’,我把妈妈叫到洗手间,搬来一个小板凳,扶妈妈坐到凳子上。妈妈疑惑的看着我,‘又要搞什么鬼啊?’我盛来一盆水,磕磕绊绊地端到妈妈面前,帮妈妈脱掉了鞋子,把脚放进了温水中。然后用手在妈妈的脚上反复的擦着,在用手摩擦的过程中,我感觉到了妈妈的脚底上的厚厚的一层皮,感觉到了这双脚粗糙的程度。这时候,我脑海里情不自禁地浮现出妈妈平时做家务时的情景。不知道为什么,平时坚强的我,泪水不住地往眼眶外冒,晶莹的泪水从眼睛一直流到下巴,滴在了衣服上。我却一直低着头,故作掩饰。但妈妈还是看见了我这副样子,她把我的头扶起来,说‘;女儿啊,你终于长大了’;说完,就把我拥在怀里,在妈妈温暖的怀里,我听到了她那颗爱我的心在跳着……
这次难忘的经历,我知道了,妈妈爱我,我也爱妈妈,但是,妈妈对我的爱,我是永远都报答不了的。