在一个阳光明媚的早晨,我和我的好朋友相约去离家不远的河里钓鱼。我们买好鱼线和鱼钩以及鱼食,然后就兴高采烈地去钓鱼了。
我们来到了河边,看见河里的鱼儿欢快的游来游去,还有的好像在打架,我的好朋友便迫不及待地把鱼钩扔进水里,看见水里活蹦乱跳的鱼,真想把他们全部钓起来,可是我们毕竟是没有经验,大概等了两三个小时也没有一条鱼咬钩,我的心如热锅上的蚂蚁,真可谓是心急如焚啊,心里只想快点把鱼钓上来,这样我花费的心思就没有白费,刚想把线收上来的时候,鱼竿猛烈地抖动了一下。我连忙使劲地去拉,废了好大的劲才把这条鱼拉上来,结果真是让我大吃一惊,竟然钓上来一条大约20厘米的鱼,那一刻,我心里真是无比的激动,深深的喜悦之情油然而生。
于是,我又把鱼钩扔进了水里。过了很久,再也没有咬钩到,我又沮丧了起来。我心里当时是这样想的,如果再钓上来一条,不论大小,我就回家,等了很久,还是没有鱼咬钩我心里很不甘心,我还是丝毫没有气馁,依然在那里钓鱼。
不一会儿,老天爷变得无情起来,忽然下起了倾盆大雨,但是我的心意已决,必须钓鱼条鱼才回家,于是我又等了很久很久。我的全身被淋湿透了,眼看雨越下越大,我不得以只能临时改变主意,于是,我不情愿地收起了鱼竿,骑着自行车飞快地往家里赶。回到家我赶紧洗了个热水澡,把鱼放进了桶里面。
这是我第一次钓上来这么大一条鱼,尽管衣服被淋湿了,但是我的心里里面还是有一种美滋滋的感觉。