现在我带你游一下北京,走,我们出发吧!
第一站:“天安门”
天安门由城楼两部分组成,是明清两代皇城正门,如今是北京乃至中国的象征,此外,天安门广场是世界上最大的城市广场,周围有人民大会堂、人民英雄纪念碑、国家大剧院、伟人纪念堂、中国国家博物馆的名知建筑。
第二站:“王府井”
中华第一商业街——王府井大街,有“金街”的美誉,在王府井商业街上有盛锡福、北京百货大楼为代表的传统老字号,也有以北京apm、东方新天地为代表的现代商城。
第三站:“国家大剧院”
国家大剧院形似“巨蛋”。主体建筑由外部超大型壳体和内部歌剧院、音乐厅、剧场和公共大厅及配套用房组成。主体建筑外环绕人工湖,人工湖四周为大片绿地组成的文化休闲广场。一色下的国家大剧院分外耀眼,它的新奇与古老皇城的优雅共同构成了一道迷人的风景。
第四站:“伟人纪念堂”
伟人纪念堂位于天安门广场南侧,是一座正方形建筑,坐南朝北,大门南北两侧各有两组8米多高的群雕,分别展示中国人民在伟人领导下的革命历程、纪念堂中央是汗白鱼雕刻的伟人坐像,面喊微笑,端坐安洋。纪念堂的核心部分是瞻仰厅。这里安放着伟人的遗体,是瞻仰伟人遗容的地方。
第五站:“天坛”
天坛是中国现存最大的古代祭祀性建筑群,始建于明成组永乐十八,原名“天地坛”,是明清两代皇帝祭祀天地的地方,明嘉九年在北京安定门外另建祭地的地坛,这里就成为专门祭祀上天和欣求的场所,并改名为“天坛”。
第站:“长城”
长城是世界上修建时间最长,工程量最大的冷兵器战争时代的国家军事性防御工程。在万里长城上,分布着百座雄关、隘口,成千上万座敌台、烽火台。北京八达岭是中国乃至世界最具知名度的一段长城,这里是“天下九塞”之一,是万里长城的精华。
这就是我们美丽的首都北京。