应朗
我家的小猫可有趣了,贪玩又贪吃,因为它的毛是蓝色的,所以我给它取了个名字叫蓝猫。
今天是周末,我把蓝猫从笼子里放出来,让它玩会儿。它好像知道我的意思,对着我“喵喵”叫,好像在说:“你真好,知道我在笼子里快憋疯了,让我出来放放风!”一出来,它就撒欢地跑,看到了地上的小球,欢快地叫了一声,我似乎都能看到它上扬的嘴角呢!只见它跑过去,就像真正的球员一样,灵活地控制着球,我都很怀疑,它那小小的爪子,怎么能够那么精准地控制球的方向!而且更令人惊讶的是,它竟然还能控球前进!你看,它两只前脚控制着球,后脚负责往前,扭着小屁股,得意洋洋的样子,似乎在向我炫耀:“你看,我是个天才球员,不用人教,都可以这么厉害!”
后来球滚到了茶几缝里,它趴在那里,伸长了前爪去够,够不到了就“喵喵”地叫着,好像在让我帮忙。我帮它捡出来后,它就过来蹭蹭我,舔舔我的手,大概是在表达对我的谢意吧!蓝猫还真是一只聪明的小猫咪啊!