寒假里的我作文
终于放寒假了!做客、访友、逛超市、遛狗、睡懒觉……想想这些美事,心里就高兴。
可才第一天,我的美梦就破碎了!
爸爸妈妈不知怎的心血来潮,竟要我模仿小头儿子当一回“小家长”。妈妈走过来,故意拖长了声音说说:“小公主,今天你是小当家,你准备好了吗?”我这人有个怪脾气,越是小瞧我,我就笃定了要跟对方一较高下。我抬起头,斩钉截铁地回答了一句:“没问题,来吧!”
首先,我问“小爸爸”和“小妈妈”想吃什么。他们看我第一次当家,似乎想有意为难我,“我们要不同口味的三明治。”呵呵,我才不会这么轻易认输呢!我心里暗想着,便飞快地跑进厨房。这是我第一次做早餐,我可要好好露上一手。我根据自己在电视中看到的经验,迅速拿出面包和果酱等食材。我转念一想:要不做一些奇形怪状的三明治?让爸爸妈妈也见识见识我的本事!主意已定,我拿出小刀,先把面包切成各种各样的形状,再涂上美味的果酱。就这样,美味而又漂亮的早餐出炉啦!大功告成,我把三明治端给“小爸爸”和“小妈妈”,他们看了看,面面相觑。随即又转头咬了一口,后来竟管自己津津有味地吃了起来。
我刚想坐下来休息一下,“小爸爸”又朝我喊:“快快来!跟我玩游戏。”哎,平时我也是这样要求他们的,哪个爸爸妈妈不陪孩子的呀!没办法,我只能一会儿陪他玩这个,一会儿陪他玩那个,跑来跑去的可把我累得够呛!一不小心,“小爸爸”摔了一跤,衣服弄脏啦。“小爸爸”故意用无辜的眼神看着我。
我只好把“小爸爸”的脏衣服换掉。去洗衣服的时候,没想到停电了。我只好硬着头皮用手洗,天出奇得冷,手一碰到水,我都缩了回去。但想想自己的身份,只能豁出去了……
才过了半天,我就有些扛不住了。现在,我才知道爸爸妈妈的辛苦,以后一定要好好体谅他们。