寒假里的我初三语文作文
一转眼,就到了寒假。
补完课,就临近春节。
过了年,寒假已过半。
大年初二我们一家去了外公外婆家。
一到那儿,也顾不及和外公外婆多打几声招呼,匆匆地拜了个年,便跑去后院拉来才烤完烧烤的表弟,在堂屋柜子里掏出两根香,用柜上祭拜的蜡烛点燃,然后在一旁抽起一条擦鞭,走到门口,开始放鞭了!
每次过年,我和表弟都喜欢玩一些刺激的,与众不同的。
于是,我拿起一根香,放在了擦鞭引子处,本该点燃就直接扔出去,而我却仅仅将其攥在手中,风沙沙地从我身边飘过,门前的草木摇摇摆摆,我的后背冒着汗,手有些颤抖。终于,引子烧完了,里面开始冒出了白烟,这是要爆炸的前奏啊!
吓得我手直接奋力向前一甩,擦鞭在空中华丽第一炸,一震“轰天”的响声便向我袭来,不错,达到了我们的预期。这种更为刺激的“空中烟花”真的好玩,心中莫名的恐惧与紧张已经全部随着空中的一炸而散去的无影无踪。
多玩了几次,心中已经更为熟练了,紧接着,我已经完全不在意燃放“空中烟花”的恐惧了,也已经成为一名彻头彻尾的老司机了。
已经玩上了瘾,我左手持鞭,右手捏香,一经点燃,握在手中,待它冒烟,经我测算,冒烟4秒,烟即散去,待过2秒,随即炸裂。
可是,不知是我的生物钟慢了还是产品劣质,在我扔出去的鞭炮距我半米不到时,擦鞭突然炸了!
一下子我左手大拇指就有一股糊味儿传了出来,又像打了麻药似的,没有什么感觉,却泛出紫色。之后,便是麻中带痛了。
我吃了个苦头,万幸!只是轻伤,难怪学校一直强调安全燃放烟花爆竹,尽量不放鞭。
唉,同学们,春节期间一定要在大人的陪护下安全放鞭,不要去“作死”寻求一些所谓的刺激!