大熊猫的二年级作文
说到熊猫,大家一定不陌生,因为熊猫是中国的国宝。至于熊猫的样子,谁想起来都会大笑:黑黑的毛在眼睛的周围绕了一大圈,好像刚被人打了。黑色的四肢和白色的身子形成了鲜明的对比,黑的更黑,白的也越发显得白了。
这样一个胖乎乎的动物,难免让人想起“懒惰”这个词。不过,熊猫每天能吃30公斤竹笋或20公斤竹叶,熊猫如果吃了就睡,那么多食物是不会消化的。熊猫一般会爬来爬去,高兴时,好会翻几个跟头。
熊猫头圆尾小,可爱极了。它吃东西时也很有趣。熊猫会揪住几片竹叶不放,使劲往后拽,非把竹叶给揪下来。竹叶摘下来后,熊猫会低下头去,用嘴巴把竹叶一片一片地吃掉。不一会儿,几片竹叶就被吃光了,连渣都没留下。
熊猫这种憨态可掬的小动物人见人爱,真不愧为中国国宝!